доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 00:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне стало жить так же безопасно, как и в любом другом регионе России, заявляет президент Кадыров

6 апреля в 08:51 (2010 г.)
06.04.2010 /08:46/ В республике за прошлый год уничтожено около 140 боевиков, в том числе семь бандглаварей, еще 280 бандитов задержаны Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что за последние несколько лет в республике удалось окончательно наладить мирную жизнь и сделать этот регион одним из наиболее безопасных в РФ. «Сейчас республика так же безопасна, как и любой другой регион России или, если хотите, у нас жить безопасней, чем в любом другом регионе», - заявил он в эксклюзивном интервью «Интерфаксу» в связи с третьей годовщиной вступления в должность президента ЧР.

«Да, у нас тоже могут совершить подрывы, эта опасность существует в любой стране. Против этого нужно бороться и показывать бандитам, что мы их не боимся. Этих крыс нужно травить. А взрывают к сожалению везде, в том числе и курорты. Это чума 21 века и с ней надо бороться сообща, выкорчевать эту заразу надо на корню», - подчеркнул Р. Кадыров, добавив, что необходимость совместной борьбы с терроризмом еще раз подтвердили недавние теракты в Москве и Кизляре.

«Всей общественности, политикам страны, всем необходимо объединить усилия, чтобы искоренить это зло. У них ведь только одна цель - убивать и их не интересует, кто ты по национальности. Взрывы в метро это показали. Они хотят держать людей в страхе, чтобы об этом говорили, писали, обсуждали», - отметил президент Чечни.

Что касается борьбы с бандподпольем в самой республике, то Р.Кадыров заявил, только за прошлый год в Чечне было уничтожено около 140 боевиков, в том числе семь бандглаварей, еще 280 бандитов задержаны.

«Для них (бандитов - ИФ) у нас созданы условия в «местах не столь отдаленных»... Мы от них очистили равнину, теперь очищаем горную местность. Они сейчас не знают, где скрыться. Мы их находим, выявляем, проводим успешные спецмероприятия в горах. Уничтожены основные силы бандформирований, действовавших в республике. Наиболее опасные лидеры бандгрупп нейтрализованы», - подчеркнул чеченский президент.

В борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, по мнению Р. Кадырова, «важно опираться на авторитетное духовенство, которое способно противостоять идеологии ваххабизма».

«Мы с самого начала привлекли наших алимов, которые ведут активную разъяснительную работу с населением, особенно с молодежью. В мечетях, на различных собраниях, встречах богословы раскрывают подрастающему поколению истинное лицо ваххабизма, объясняют, какой это большой грех - самоубийство и убийство. У нас работает типография «Путь», коллектив которой в основном состоит из ученых-богословов. Они готовят и распространяют среди населения диски, брошюры, рассказывающие об истинных религиозных ценностях. Работает также исламское телевидение и радио. Ежедневно они ведут трансляцию программ, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения», - рассказал собеседник агентства.

«Если в нашей стране идеологи террористов вербуют смертников на религиозной почве, значит, против них нужно бороться их же оружием. Ислам осуждает терроризм и сейчас в нашей республике мало кто поддается на уловки бандитов. Люди открыто осуждают их, лишают своей поддержки, помогают правоохранительным органам в выявлении и поиске боевиков», - заявил Р. Кадыров.


Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет