доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:43
+16 в Грозном

В Чечне мало кто поддается на уловки ваххабитов - Кадыров

6 апреля в 11:09 (2010 г.)
06.04.2010 /11:07/ Грозный. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что в последнее время идеология ваххабизма стала непопулярна среди населения. "Если в нашей стране идеологи террористов вербуют смертников на религиозной почве, значит, против них нужно бороться их же оружием. Ислам осуждает терроризм, и сейчас в нашей республике мало кто поддается на уловки бандитов. Люди открыто осуждают их, лишают своей поддержки, помогают правоохранительным органам в выявлении и поиске боевиков", - заявил Р.Кадыров в интервью "Интерфаксу" в связи с третьей годовщиной вступления в должность президента Чечни.

Он сообщил, что в прошлом году в республике было уничтожено около 140 боевиков, в том числе семь бандглаварей, еще 280 бандитов задержаны.

В борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, по мнению Р.Кадырова, "важно опираться на авторитетное духовенство, которое способно противостоять идеологии ваххабизма".

"Мы с самого начала привлекли наших алимов, которые ведут активную разъяснительную работу с населением, особенно с молодежью. В мечетях, на различных собраниях и встречах богословы раскрывают подрастающему поколению истинное лицо ваххабизма, объясняют, какой это большой грех - самоубийство и убийство", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Чечне работает типография "Путь", коллектив которой в основном состоит из ученых-богословов. Они готовят и распространяют среди населения диски, брошюры, рассказывающие об истинных религиозных ценностях. Работает также исламское телевидение и радио, которые ежедневно ведут трансляцию программ, направленных на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

www.interfax-religion.ru

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет