доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:36
+17 в Грозном

Лео Бокерия проникся альбомом « Весна надежд Ахмат-Хаджи»

6 апреля в 11:14 (2010 г.)
06.04.2010 /11:12/ В адрес музыкантов, принимавших участие в записи музыкального альбома «Весна надежд Амат-Хаджи», пришло письмо от академика РАМН, Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева  Лео Антоновича Бокерия. Письмо стало ответом на решение музыкантов, отправить первые несколько десятков дисков в знак благодарности и уважения к врачам Центра, которые проводят ежегодные акции, направленные на выявление и лечение сердечной патологии у детей в Чеченской Республике. В своем письме, кардиохирург известный во всем мире, отметили искренность и проникновенность песен, вошедших в альбом. Также Л. Бокерия выразил искреннюю признательность музыкантам за активную гражданскую позицию, прозвучавшую в альбоме, способную разрушить предрассудки и  стереотипы в отношении чеченцев сложившиеся, теми, кто развязал войну в Чечне в начале 90-х гг.


Напомним, что музыкальный альбом «Весна надежд Амат-Хаджи», посвященный чеченскому народу и первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, стал продолжением поэтической серии «Своя Чечня». Основу альбома составили 20 песен, общий тираж которого  составил  - 10000 экземпляров, более половины из которых безвозмездно подарено жителям Грозного, Москвы, Екатеринбурга, Нальчика, Уфы и Омска, а больше 1000 экземпляров были отправлены в Турцию.
Стоит отметить, что серьезную поддержку музыкантам оказал Депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов. А, первый экземпляр альбома, на обложке которого расписались все, кто принимал участие в записи, музыканты планируют передать Президенту ЧР, Герою России Рамзану Кадырову.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Наталья
12 мая в 14:22
Молодцы!
Наталья
12 мая в 14:15
Великолепно! Всех с Праздником! Мира, Добра, Процветания!