доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:25
Погода в Грозном +13 в Грозном

Госдума хочет запретить СМИ цитировать террористов

6 апреля в 11:56 (2010 г.)
06.04.2010 /11:56/ В Государственную думу внесён законопроект, запрещающий средствам массовой информации в любой форме воспроизводить заявления террористов, об этом  накануне заявили  сразу несколько информационных Интернет-изданий страны. Непосредственным поводом к появлению законопроекта парламентарии называют освещение некоторыми СМИ терактов в московском метро, которые унесли жизни 40 человек. Автор законопроекта депутат от «Единой России» Роберт Шлегель предлагает внести в действующий закон «О средствах массовой информации» поправку, согласно которой запрещается распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности.

- Недопустимо, чтобы крупнейшие издания предоставляли трибуну убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске. Причём делали это дважды в один день, практически сразу после терактов, - отмечает Шлегель в своём Интернет-дневнике.

По мнению Роберта Шлегеля, которое цитирует ИТАР-ТАСС, новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении. Об этом сообщает Вести.RU.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет