доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 16:41
Погода в Грозном +15 в Грозном

Наркополиция Чеченской Республики за три месяца 2010 года выявила более 100 преступлений

6 апреля в 18:08 (2010 г.)
06.04.2010 /18:05/ Более 100 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в Чеченской Республике за первый квартал текущего года. Об этом сообщил начальник группы межведомственного взаимодействия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ЧР Мовла Гайраханов. «За три месяца сотрудниками наркоконтроля раскрыто 110 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в 44 из них изъято крупное количество наркотических средств. Остальные связаны со сбытом наркотических средств, легализацией доходов, добытых преступным путем, и с содержанием наркопритонов», - сказал М. Гайраханов.

Он отметил, что наибольшее число преступлений за прошедший период выявлено в Ленинском (28) и Заводском (14) районах г. Грозного. При этом из незаконного оборота изъято 6 кг 234 гр. наркотических средств и психотропных веществ.

«Анализ изъятых наркотических средств показывает снижение ввозимых в Чеченскую Республику наркотиков опийной группы. В то же время отмечается рост использования наркотического средства дезаморфин, изготавливаемого из лекарственных препаратов, находящихся в свободном обороте», - сказал М. Гайраханов.

По его словам, в первом квартале 2010 года дезаморфина было изъято в десять раз больше, чем наркотиков опийной группы, что показывает изменение структуры наркорынка в сторону увеличения в незаконном обороте этого доступного и дешевого вида наркотика.

«Наибольшее количество губительного для здоровья наркотика изъято в г. Грозном и в Урус-Мартановском районе республики», - сказал М. Гайраханов.

Он отметил, что существенного влияния на снижение доступности дезаморфина возможно только при законодательных мерах, ограничивающих свободный оборот кодеиносодержащих препаратов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет