доллар    57.28 $
евро 67.5 €
18 октября, 03:10
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Парламенте ЧР прошло расширенное совещание с участием Р. Кадырова

7 апреля в 09:11 (2010 г.)
07.04.2010 09:10/ Сегодня в большом зале заседания законодательного собрания состоялось расширенное заседание, в ходе которого Президент ЧР Р. Кадыров призвал депутатов Парламента ЧР, руководителей министерств и ведомств республики активизировать свою деятельность. На встрече с Главой республики присутствовало все руководство республики – депутаты Парламента ЧР во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым, премьер-министр ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, члены кабинета министров республики.

В своем обращении к присутствующим Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил, что сегодня в Чеченской Республике наблюдаются большие достижения в возрождении социально-экономической сферы.
- Но мы добьемся еще больших результатов, если будем беречь единство нашего народа. Уверен, нам удастся претворить в жизнь все задумки и желания первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, на пути которого мы сегодня имеем такие колоссальные успехи, - добавил он.
По словам Главы республики, А.-Х. Кадыров всегда хотел, чтобы в Чеченской Республике главенствовал закон.
- Достаточно вспомнить и сравнить, как мы жили еще несколько лет назад и как живем сейчас. Сегодня наша задача состоит в следующем – добиться того, чтобы в лесу не оставалось ни одного нашего соотечественника. У каждого из них есть родственники, которые должны нести за них ответственность. Моя цель – раз и навсегда искоренить из нашей республики ваххабизм и терроризм. К этому я призываю каждого из вас, - подчеркнул Р. Кадыров.
Президент ЧР добавил, что как гарант Конституции ЧР сделает все от него зависящее, чтобы защитить права и законные интересы граждан республики, но при этом не допустит, чтобы преступники гуляли на свободе.
- Да, сегодня наша республика развивается уверенными и динамичными темпами, сделано очень многое, но предстоит еще больше. Поэтому мы должны активизировать свою работу – каждый на отведенном ему участке, - добавил Глава республики.
Здесь же Президент ЧР отметил, что если все учреждения и ведомства будут вести единую и целенаправленную политику против негативных явлений в обществе, в Чеченской Республике не останется места наркомании и алкоголизму.
- Глава администрации, как и Президент – в республике, – хозяин в своем районе, поэтому спрос с каждого будет строгим, - подчеркнул Р. Кадыров.
По словам Р. Кадырова случаев проявлений ваххабизма и экстремизма в Чеченской Республике не много, но его задача, задача руководителей всех уровней – чтобы таких случае не было вообще. Для достижения этой цели Президент ЧР призвал всех к более жесткой борьбе против социально-негативных явлений.
Выступая от имени всех присутствующих, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подчеркнул, что для выполнения указаний Главы республики будут мобилизованы все необходимые силы. Здесь же спикер выразил благодарность Р. Кадырову за его заботу и внимание к своему народу.
- Достижения нашей республики – в особенности то, что сделано за три года президентства Р. Кадырова – потрясают не только своей масштабностью, но и феноменальной скоростью. За три года в Чеченской Республике сделано столько, сколько ударными темпами не удавалось сделать в лучшие времена советских «пятилеток». Успехи руководства республики – ее народа, налицо буквально во всех отраслях. Оставалось только нефтехимическое направление, но и эту брешь, несмотря на трудности, Р. Кадырову удалось заполнить – уже сейчас в Грозном ведется строительство крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, - отметил Председатель Парламента ЧР.
- Скоро мы отметим годовщину отмены режима КТО на территории Чеченской Республики. 16 апреля 2009 года высшее политическое руководство страны в лице Президента РФ Дмитрия Медведева приняло это поистине историческое решение. Этому способствовал, в первую очередь, успех Р. Кадырова в возрождении Чеченской Республики и укреплении в ней мира, - добавил спикер.
По словам Д. Абдурахманова, отмена КТО явила собой не какую-то формальность, но ознаменовала собой юридическое закрепление окончания контртеррористической операции на территории республики.
- Благодаря этому решению, наша республика получила новые возможности в своем развитии, она стала более привлекательной в инвестиционном плане, расширились ее возможности в туристической сфере, стало возможным открытие международного аэропорта, но самое важное – в сознании всей мировой общественности это решение означало победу над терроризмом в Чеченской Республике и торжество справедливости, - добавил спикер Парламента ЧР.
В заключение Д. Абдурахманов еще раз поздравил Р. Кадырова с третьей годовщиной с момента вступления в должность Президента ЧР и пожелал ему дальнейших успехов во всех начинаниях.
- Уверен, для нашего президента лучшим подарком станут наши достижения. И в том, что мы и впредь будем надежными соратниками в его благотворных делах, я заверяю Р. Кадырова от имени всех здесь присутствующих, - резюмировал Председатель Парламента ЧР.
С добрыми и теплыми словами в адрес Президента ЧР с парламентской трибуны выступили депутат Госдумы РФ А. Делимханов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР М. Даудов, руководитель Избиркома ЧР И. Байханов и др. Красной линией в речах выступавших проходила мысль о готовности усилить работу с населением, ужесточить борьбу с терроризмом и экстремизмом, а также стремление повысить свой личный КПД во имя процветания Чеченской Республики и благополучия ее народа.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет