доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров наградил победителей конкурса на лучший проект по популяризации чеченского языка

24 ноября в 09:42 (2008 г.)
В здании Правительства ЧР состоялась торжественное подведение итогов объявленного в республике в конце июня текущего года конкурса на лучший проект (программу) по популяризации в республике чеченского языка и профилактике наркомании. На мероприятии присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров

, и.о. председателя Правительства ЧР, руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев, а также представители неправительственных организаций и общественных объединений республики, принимавшие участие в конкурсе.

Открывая мероприятие Рамзан Кадыров подчеркнул, что сегодня конкурс имеет большое значение и, что впредь он должен будет стать ежегодным.

"Проблеме наркомании, как мы все знаем в нашей республике уделяется большое внимание. Годы войны сильно повлияли на распространение этого зла в нашем обществе и потому, сегодня руководство республики делает все от себя зависящее, чтобы искоренить это зло раз и навсегда. В прошлом году мы построили в Грозном наркологический диспансер. И благодаря этому мы смогли излечить за это время свыше 70 человек, но даже если бы это был все один человек, на мой взгляд, даже в этом случае это считалось бы нашей победой. Что же касается второго направления конкурса - популяризации родного языка, то это также необходимо как знать свои культуру, традиции и обычаи, без которых невозможно существование ни одной нации", - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам М. Селимханова конкурс был объявлен Администрацией Президента и Правительства Чеченской Республики в целях осуществления государственной поддержки общественных объединений республики, реализующих программы по популяризации чеченского языка и профилактике наркомании. Он также добавил, что благодаря Президенту ЧР между неправительственными общественными организациями и объединениями налажены тесные контакты с руководством республики, а также созданы все условия для работы в республике НПО.

"Данный конкурс также был объявлен по его инициативе, что в очередной раз показывает, президенту Чеченской Республики небезразлична судьба нашего общества", сказал М. Селимханов.

По итогам конкурса его победителями стали: руководитель общественной организации "Ресурсный информационный центр" Руслан Мовлаев, предложивший новое решение в профилактике наркомании, а также глава общественной организации "Надежда Чечни" Тамара Чагаева представившая предложившая создание в республике детской библиотеки с фондом книг на чеченском языке.

Обоим победителям Рамзан Кадыров вручил гранды по 150 тысяч рублей. Кроме этого, глава республики пообещал в скором времени вручить Р. Мовлаеву новый автомобиль.

После этого, Рамзан Кадыров ответил на интересующиеся вопросы участников, а также заметил, что, несмотря, на свой социальный статус и положение все граждане одинаковы перед законом и обязаны его соблюдать.

"Не должно быть разделение, перед законом все равны, а потому человек совершивший преступление должен нести заслуженное наказание. И тут не помогут ни высокий чин, ни звания и заслуги. Только в этом случае мы сможем построить в республике справедливое общество, в котором нет места зла и насилию", - подчеркнул Р. Кадыров.

Он также напомнил, что несмотря на доказательства и ряд свидетельских показаний бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев до сих пор находится на свободе.

"Как только мне стало известно, что он причастен к совершению ряда преступлений в том числе и убийству молодой чеченской певицы Миланы Балаевой, братьев Арсамаковых я заявил об этом, но я не был тогда услышан. В начале ноября было получено официальное постановление Следственного комитета о приводе к следователю Сулима Ямадаева и мне до сих пор непонятны причины по которым этого до сих пор не сделано. При этом всем известно, что он скрывается в одном из элитных районов Москвы", - сказал Рамзан Кадыров.

Отвечая на просьбы присутствующих, глава республики также сообщил, что несмотря на официальный отказ министерства здравоохранения России он твердо убежден в необходимости открытия в Чеченской Республике лабораторию по идентификации тел и останков погибших. По словам Кадырова в республике существует несколько захоронений с общим количеством свыше 4 тысяч тел, которые необходимо распознать.

"Эта проблема будет существовать и 100 лет, если мы не произведем идентификацию тел, не поставим в этом вопросе точку. У нас в республике очень большое количество людей числятся пропавшими без вести, и я более чем уверен, что значительная их часть захоронены в этих могилах. О данной проблеме я никогда не забывал и более того со своей стороны я готов оказать любую поддержку и помощь, в том числе и материальную, что бы закрыть этот вопрос. Поверьте мне, нет в стране человека, который бы больше чем я хотел разыскать всех числящихся пропавшими без вести людей", - отметил Кадыров.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет