Ислам не приемлет терроризм и осуждает любое проявление насилия над человеком

7 апреля в 14:48 (2010 г.) 2093
Об этом говорилось в Российском Исламском университете им. Кунта-Хаджи Кишиева на состоявшейся здесь 5 апреля встрече народных избранников со студентами. По инициативе Парламента ЧР группа депутатов законодательного собрания республики посетила Российский Исламский  университет имени Кунта-Хаджи Кишиева, где провела со студентами разъяснительные беседы на тему духовно-нравственного воспитания. Открывая встречу, депутат Парламента ЧР, проректор РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева Султан Денильханов отметил, что данное мероприятие проводится в поддержку президентской программы по возрождению культурных и духовных ценностей чеченского народа и по поручению председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова.
- Встреча с вами, студентами Исламского университета, не случайна, потому что мы ясно должны осознавать, что религия ислам не имеет ничего общего с терроризмом. Напротив, ислам осуждает любое насилие над человеком, - отметил депутат.  
Солидарность с этим мнением высказал и заведующий кафедрой Исламского права данного учебного заведения  Хасан Баснукаев, который подчеркнул, что ислам – религия мира и добра, не приемлющая жестокость в любых ее проявлениях.
Говоря о сегодняшних позитивных переменах, происходящих в республике, депутат напомнил о драматических событиях недавнего прошлого.  
- Нам нельзя забывать, через какие испытания прошел чеченский народ, чтобы увидеть сегодняшний благополучный день.  Несколько лет назад  у меня и в мыслях не было, что у нас в республике откроется такое замечательное учебное заведение. Примеры подобных колоссальных изменений мы можем наблюдать, выйдя за порог своего дома.  Стремительными темпами строятся города и села, развивается социально-экономическая сфера, качество жизни населения республики улучшается с каждым днем. И поэтому наш долг – не допустить повторения последних драматических событий, быть бдительными.
По словам С. Денильханова, руководство республики делает все, чтобы чеченская молодежь имела максимальные условия для получения образования, проведения досуга, свободного вероисповедания, трудоустройства.
- И вы должны понимать, что мы сегодня вправе ожидать от вас адекватной реакции, быть уверенными, что завтра вы придете нам на смену и поведете республику в благополучное будущее, - добавил он.
Депутат подчеркнул, что у подрастающего поколения Чеченской Республики есть прекрасный пример – молодой и энергичный Президент, национальный лидер Рамзан Кадыров, все устремления и силы которого направлены на мирное и созидательное развитие республики.

Зелимхан ЯХИХАНОВ
Фото предоставлено пресс-службой Парламента ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: