доллар    57.22 $
евро 67.34 €
18 октября, 10:34
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский язык – мой родной язык

7 апреля в 14:53 (2010 г.)
5 апреля в фойе Дома печати стартовал первый республиканский телевизионный конкурс «Чеченский язык – мой родной язык», организаторами которого являются Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации при поддержке Регионального общественного фонда «Дети Чечни за мир». Здесь же прошла регистрация участников. Так, по предварительным подсчетам, число желающих принять участие в конкурсе превысило 350 человек. Как рассказали организаторы, конкурс родного языка состоит из трех туров и пройдет в течение недели. Первые два тура пройдут в ИА «Грозный-Информ». А финал и закрытие состоятся в день чеченского языка – 25 апреля, в ЧГТРК «Грозный». Прослушивание участников будет проходить в трех номинациях: «Народный юмор», «Художественное слово», «Юный поэт».
С напутственной речью в адрес школьников выступил  директор департамента по нац. политике  Минпечати ЧР  Ислам Хатуев, который отметил важность такого мероприятия.
- Привлечение  ребят к изучению родного языка и его популяризация является главной задачей нашего Министерства и каждого чеченца, – сказал он.
  Автор проекта и руководитель детского движения «Дети Чечни за мир» Сацита Битигова рассказала о целях и задачах конкурса.
- Главной целью конкурса является привитие детям, и не только им, любви к родному языку. Ведь сегодняшний день дает такие возможности в познании чеченского языка, о которых наше поколение могло лишь только мечтать, - подчеркнула она.
Отметив важность проведения подобных мероприятий, Сацита Битигова пожелала всем участникам конкурса больших успехов.
В конце торжественной церемонии для всех присутствующих юные почитатели родного языка прочитали стихи, исполнили песни, показали национальные танцы.
Активное участие в мероприятии приняли и сотрудники Минкультуры ЧР.

Абдулла Сухункулов

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет