доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:47
+11 в Грозном

В память о герое

7 апреля в 14:57 (2010 г.)
Парламент ЧР выступил за увековечение памяти героически погибшего офицера. Члены Парламента ЧР поддержали обращение депутата Госдумы РФ М. Вахаева в адрес законодательного собрания республики о переименовании улицы в г. Грозном в честь героически погибшего офицера Р. Юнусова. На очередном заседании депутаты Парламента ЧР во главе с председателем Дукувахой Абдурахмановым единогласно поддержали обращение депутата Государственной Думы ФС РФ Магомеда Вахаева о целесообразности переименования одной из улиц г. Грозного в честь героически погибшего в январе 2002 года полковника МЧС Руслана Юнусова.
Выступая по данному вопросу, заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ибрагим Сулейменов отметил, что лично был знаком с Р. Юнусовым и знал его как исключительно мужественного и благородного человека.
- Р. Юнусов погиб героически, совершил подвиг, пытаясь нейтрализовать преступника. Но это не все его заслуги. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга в Афганистане, он награжден орденом «Красной звезды», - добавил депутат.
Напомним, что зам. министра МЧС по ЧР Р. Юнусов был убит 4 января 2002 года при попытке задержать преступников на БРДМ (боевой разведывательной дозорной машине), заехавших на территорию МЧС.

Зелимхан ЯХИХАНОВ

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет