доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

На конкурс – за знаниями

7 апреля в 15:01 (2010 г.)
На днях в Президентском лицее торжественно открылся традиционный конкурс педагогов ЧР «Учитель года». Он проводится   у нас уже семь лет, начиная с 2003 года. Знаменательно, что на церемонии открытия конкурса 2010 года присутствовали победители  всех предыдущих состязании, начиная с первого лауреата «Учитель года -2003», директора шовхал-бердинской СШ Ножай-Юртовского района Руслана Жабраилова. Собравшихся в Президентском лицее  поздравил первый заместитель  министра образования и науки ЧР Хож-Ахмад Халадов и пожелал им успехов, как в конкурсе, так и в повседневной работе в деле воспитания подрастающего поколения.  Прежде чем были представлены   победители среди учителей городов и районов, состоялось подведение итогов конкурса «Директор года»,  который проводится впервые не только в Чечне, но и в России.
Лучшим директором школы Чеченской Республики назвали Юнуса Конгиева – директора школы № 3 станицы Ассиновской Сунженского района. Второе и третье места заняли  его коллеги – Руслан Ахъядов (гимназия № 7 г. Грозного) и Мовлади Халидов (СШ № 3 с. Автуры Шалинского района). Призеры  конкурса директоров  получили  памятные дипломы и денежные премии. Их  тепло  поздравили коллеги по работе, родители учащихся, руководители администраций городов,  районов и сел. Впереди у лучшего  директора ЧР – финал Всероссийского  конкурса «Директор школы -2010».
После  чествования директоров  на сцену вывели победителей районных  и городских этапов конкурса «Учитель года – 2010». Их поздравил и напутствовал  на дальнейшие успехи заместитель министра образования и науки ЧР Рамзан Оздарбиев.
В честь лучших педагогов ЧР  пела известная чеченская эстрадная артистка  Тамара  Адамова, конкурсантам дарили свои стихи дети.
После торжественного вступления началась рабочая часть конкурса:  самопрезентация  участников,  презентация опыта, учебные занятия и т.д.
Конкурс «Учитель года ЧР -2010» продлится еще три недели. А 24 апреля 2010 года здесь же, в Президентском лицее, будет обнародовано имя победителя.
Пусть победит лучший!
Хамид Султанов
Фото М. Абалаевой

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет