доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Заслуженная победа «Терека»

7 апреля в 15:06 (2010 г.)
На днях грозненский «Терек» на стадионе им. С. Билимханова провел свой второй домашний матч четвертого тура, в рамках Премьер-лиги чемпионата России по футболу, против команды «Крылья Советов» из Самары. Сегодня, Матч начался с минуты молчания в память о жертвах терактов в Москве и Дагестане.
Видя переполненные трибуны, «Терек» начал матч с удвоенной энергией. Во-первых, после досадной ничьи в игре против ФК «Ростов» во втором туре, хотелось одержать первую победу перед своими болельщиками, во-вторых, достойная ничья на выезде против чемпиона двух последних лет «Рубина» показала, что ярлык домашней команды в этом сезоне мы попытаемся снять. С первых минут встречи наша команда завладела преимуществом, однако до поры до времени у ворот Николая Цыгана было спокойно. Гром грянул на 19-й минуте, когда после затяжной атаки на левом фланге мяч оказался у Андрея Кобенко. После мягкого навеса в штрафную, выиграв борьбу на втором этаже, Эктор Бракамонте головой переправил мяч в сетку ворот. 1:0! Забитый мяч буквально «завёл» болельщиков «Терека», а сама команда и вовсе начала взвинчивать скорости. Лахиялов сделал передачу в штрафную, где автор мяча снова мог обострить ситуацию. Но на этот раз голкипер гостей всё прочитал и занял правильную позицию. После забитого мяча показалось, что игра несколько успокоилась, «Терек» стал меньше контролировать мяч, а гости грешили не точными передачами и ударами. Был голевой момент и у самарцев, на ударную позицию вышел Савин, на выходе здорово сыграл наш голкипер Дикань. А на 34 минуте «Терек» сотворил гол-красавец. Благое Георгиев отдал ювелирный пас с линии штрафной, у самарцев не получилось поймать соперника в искусственный офсайд, и Бракамонте оказался с глазу на глаз с Цыганом. Переиграть последнего с близкой дистанции Эктору не составило труда. 2:0! Второй тайм начался с острой атаки «Терека». Теперь уже Кобенко пробил по воротам мимо защитников, мяч прошёл в метре от штанги. Играя на контратаках, «Терек» в этом сезоне выглядит грозной силой. На 64-й минуте вернейший голевой момент упустил Лахиялов. Вырвавшись на рандеву с голкипером, каких-то сантиметров не хватило ему поразить дальний угол ворот самарцев. В этот момент Президент ЧР и ФК «Терек» Рамзан Кадыров поднял руки к небу. Под занавес поединка, самарцы стали больше держать мяч, но никакого настроя на атаку у подопечных Газзаева не было. Добавленные три минуты главного арбитра к основному времени второго тайма ни к чему не привели. «Терек» грамотно довел игру до заслуженной победы и с восемью очками вышел на второе место в турнирной таблице. Самарцы же потерпели четвертое поражение подряд.
На пресс-конференции главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный рассказал, что его подопечным, чтобы заиграть как надо, сначала нужно было успокоиться.
 - Сказалось напряжение, которое команда всегда испытывает перед домашними матчами. Здесь достаточно непростая психологическая обстановка, поэтому поначалу игра не складывалась, пока ребята не успокоились, - отметил А. Байдачный.
Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев в первую очередь поздравил «Терек» с заслуженной победой, он так же отметил, что игра его команды в атаке стала заметно лучше. При этом наставник самарцев подчеркнул, что в обороне нужно действовать внимательнее.
 - Мы знали, что «Терек» - хорошая команда, в которой собраны отличные футболисты, а нам еще только предстоит построить ее, - отметил Ю. Газзаев.
Следующий матч «Терек» проведет 10 апреля на выезде против московского «Спартака». До будущих побед!

Ризван Эдильсултанов

Чемпионат России
Премьер-лига
4-й тур
«Терек» (Грозный) – «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (2:0)
Голы: Бракамонте, 19 (1:0). Бракамонте, 34 (2:0).

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Арсэ (Кацаев, 68), Георгиев, Лахиялов (Гвазава, 80), Кобенко, Асильдаров (Маурисиу, 60), Бракамонте.

«Крылья Советов»: Цыган, Бобер, Таранов, Белозеров, Васиев, Самсонов, Гриднев (Стрелков, 52), Петрович, Ткачев (Ставпец, 56), Дермич (Алхазов, 75), Савин.

Предупреждения: Бракамонте, 25. Петрович, 84. Самсонов, 90+3.
Судьи: Колобаев (Москва), Барабаш (Ставрополь), Булыгин (Волгоград).

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет