доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 11:01
Погода в Грозном +18 в Грозном

«Бекалахь, Ненан мотт»

7 апреля в 15:15 (2010 г.)
07.04.2010 /15:12/ Сегодня в Доме культуры города Шали прошел отборочный тур республиканского конкурс-фестиваля «Бекалахь, Ненан мотт». Это еще одно мероприятие  проводимое Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации в рамках  празднования Дня чеченского языка (25 апрель). В конкурсе принимали участие творческие коллективы из г.Аргун, а также Шалинского и Веденского районов.

В состав жюри вошли – зам. министра культуры ЧР Ляля Яндиева, она же председатель жюри, директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева и директор Центра народного творчества Министерства культуры ЧР, композитор Рамзан Даудов.


Стоит напомнить, что республиканский конкурс-фестиваль проходил в трех номинациях: художественное слово, духовное наследие, сунны Пророка (а.с.с.), хадисы и  «Илли» (героико-эпические песни вайнахов).  


Юноши и девушки в  ходе мероприятия демонстрировали свои творческие качества. Их старание и желание, показать и убедить компетентное жюри в своем состоятельности, трудно было не заметить.

Победители  и призеры были награждены  дипломами и ценными подарками, они  также примут участие  в гала-концерте и выставке  творческих работ 25 апреля.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет