доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:05
Погода в Грозном +10 в Грозном

Р. Кадыров осудил теракты в Москве и выразил соболезнование родным и близким погибших

7 апреля в 15:44 (2010 г.)
«Терроризм – боль всего российского общества и с ним нужно бороться всем миром», заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник журналистам. Он подчеркнул, что все здоровые силы страны, включая общественность, политическую и деловую элиту, обязаны объединить усилия, чтобы искоренить это явление. «Терроризм и экстремизм – это худшее, что может быть в современном мире. У них только одна цель – убивать как можно больше мирных людей, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Проливать кровь, держать народ в страхе. Вызвать резонанс. Это общая боль России, от которой можно избавиться только совместными усилиями. Я призываю всех руководителей регионов объединиться и бороться против этого зла», –сказал Р.Кадыров на встрече с журналистами в Гудермесе.
  «Террористы не наши, не кавказские и не московские. У них нет ни национальности, ни веры, ни региона. Когда говорят такие вещи (о национальной принадлежности подозреваемых), таким образом, определяют преступников, это бывает крайне неприятно и непонятно. Вдвойне досадно слышать такие высказывания из уст высокопоставленных чиновников. От рук террористов больше всех пострадали мы, погибли тысячи наших родных и близких, пострадали все северокавказские регионы. Мы тоже граждане России и вместе со спецслужбами и правоохранительными органами боремся с терроризмом. Боремся успешно, теряя боевых товарищей. Об этом А.Бортников (директор ФСБ) прекрасно знает», – заявил Р. Кадыров, отвечая на вопросы журналистов с просьбой прокомментировать слова директора ФСБ Александра Бортникова о возможном «северокавказском следе». Глава республики призвал не привязывать исполнителей терактов к определенным регионам и национальностям.
«Мы одними из первых встали на защиту целостности России и проливали за это кровь. И когда говорят такие вещи, нам обидно. Мы каждый день задерживаем и уничтожаем бандитов. Мы сломали хребет международному терроризму», – сказал Р.Кадыров.
«Весть о теракте в центре Москвы болью отозвалась в наших сердцах. Мы соболезнуем родным погибших и твердо уверены, что террористов надо уничтожать, где бы они ни находились», – отметил Р. Кадыров.
Президент сказал, что правоохранительные структуры ЧР готовы оказать необходимое содействие в расследовании преступления против мирных жителей.
    «Мы готовы содействовать в раскрытии этих преступлений, если понадобится помощь. У нас есть опыт борьбы с террористами. Есть профессионалы. Правоохранительные структуры успешно справляются с задачей по уничтожению членов бандитского подполья. Нас хотели запугать, дестабилизировать обстановку, посеять страх и панику. Им это не удалось. Не удастся и теперь», – сказал Р. Кадыров.
Он отметил, что «экстремисты и те, кто стоят за террористами, могут взять на себя ответственность за любое преступление. Это им наруку. Привлечь к себе внимание. Был некий Салман Радуев, который любил брать на себя каждую аварию. То же самое делает Умаров. Это единственное, что у них получается. А террористов, я повторяю, чеченских, кавказских нет, есть общая боль России. И мы должны вместе вылечить эту рану. Вот тогда у нас будет порядок. А если будем обвинять друг друга по национальным и иным признакам, мы ничего не достигнем. Вся общественность, все мы должны объединиться и бороться с терроризмом. Бороться жестко. И не жалеть их».
Ситуацию в Чечне Р.Кадыров охарактеризовал как стабильную.
«Православные готовятся к Пасхе. Для этого создаются все условия. Образован при Правительстве оргкомитет. Все приезжающие в республику будут обеспечены бесплатным проездом. В порядок приведены христианские кладбища», –  заявил Р. Кадыров.
   «В Москве совершены теракты. Погибли и пострадали люди. В очередной раз терроризм бросает вызов государству, обществу.
Организаторы и исполнители, кем бы они ни были, стремятся вызвать хаос, ввергнуть Россию в пучину страха, недоверия, подорвать её экономику.
    В борьбе с этим злом не должно быть крайних и равнодушных. Они не выбирают свои жертвы по признакам национальной, религиозной, расовой принадлежности. Террористам важно пролить кровь, держать народ в напряжении, парализовать государственную машину», – сказал Р. Кадыров.
       «В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно. Поэтому во имя спасения жизней мирных граждан, бандитов необходимо изолировать от общества, а в случае оказания сопротивления – уничтожать безжалостно», – заявил он.
Р. Кадыров подчеркнул, что «страшная трагедия болью отозвалась в сердцах жителей Чеченской Республики. Мы скорбим вместе со всеми россиянами. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона. От имени руководства ЧР и от имени всего чеченского народа выражаю соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет