доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:38
Погода в Грозном +21 в Грозном

В парламенте разработан план мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму

8 апреля в 12:56 (2010 г.)
08.04.2010 /12:56/ Сегодня на заседании Парламента ЧР депутаты одобрили перечень мероприятий, предлагаемый Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности для эффективной профилактики по противодействию терроризму и экстремизму в Чеченской Республике на 2010 год. Как отметил в своем докладе заместитель председателя Комитета Парламента ЧР по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван, в соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии ЧР, утвержденным Президентом ЧР 28 апреля 2008 года, а также согласно указанию Председателя

Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова для эффективной профилактики по противодействию терроризму и экстремизму членами комитета подготовлен перечень соответствующих мероприятий законодательного собрания республики.
- В частности, в нем отмечена необходимость проведения активной наступательной политики с использованием всех средств по разъяснению населению республики политического курса Президента ЧР Рамзана Кадырова по социально-экономическому развитию республики, духовно нравственному воспитанию молодежи и нейтрализации терроризма и религиозного экстремизма, - пояснил депутат.
Здесь же было отмечено, что согласно данному плану депутаты будут проводить беседы на встречах с населением республики, со студентами вузов и ссузов, а также учащимися школ республики с разъяснением положений нормативно-правовых актов, предусматривающих ответственность за противоправные действия, способствующие проявлению фактов терроризма и религиозного экстремизма.
Помимо этого в документе указано, что Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности должен проводить встречи с сотрудниками МВД республики с разъяснением роли и значимости проводимой работы силовыми структурами в борьбе с терроризмом и экстремизмом по установлению правопорядка и сохранению целостности России.
- Наряду с этим на официальном сайте Парламента ЧР будут размещены нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности законодательного собрания по противодействию терроризму и экстремизму, методические пособия, а также материалы, направленные на информационно-пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности. В тесном взаимодействии со средствами массовой информации будет активизирована работа по освещению античеловеческой сущности терроризма и экстремизма, ссылаясь на факты, имевшие место в нашей республике на протяжении 20 лет, - добавил А. Радван.
Красной линией, по словам депутата, в перечне мероприятий указана необходимость всеми доступными средствами и методами противодействовать оттоку молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований.
По итогам рассмотрения депутатам было рекомендовано предоставить свои замечания, предложения и дополнения к перечню мероприятий, которые также будут учтены.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет