доллар    57.32 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:15
Погода в Грозном +11 в Грозном

Прошло очередное заседание Координационного совета омбудсменов России

8 апреля в 16:08 (2010 г.)
08.04.2010 /16:05/ Представитель омбудсмена Чечни принял участие в заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в России.  В работе Координационного совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных в субъектах РФ принял участие министр юстиции России Александр Коновалов.

Глава Минюста России проинформировал участников заседания о процессе реформирования службы исполнения наказания России, о путях взаимодействия уполномоченных по правам человека с органами юстиции, проблемах исполнения судебных решений, улучшении качества воспитательной работы с осужденными. Он также ответил на вопросы региональных омбудсменов.

Законодательное урегулирование вопроса компенсации вреда лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса и восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике; нарушение прав осужденных жителей Чечни - эти и другие вопросы озвучил в своем обращении к министру юстиции России руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Умар Джумалиев.
Как отметил представитель чеченского омбудсмена, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев не раз поднимал перечисленные вопросы перед руководителями компетентных федеральных ведомств.

- В частности после обращения Нурди Нухажиева к Президенту России Дмитрию Медведеву удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос выплаты компенсации жителям Чечни, пострадавшим в ходе двух военных кампаний. Распоряжением Президента Российской Федерации создана межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по законодательному урегулированию вопроса компенсационных выплат гражданам, пострадавшим во время проведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики. Учитывая длительность процедуры принятия федеральных законов, хотелось бы узнать на какой стадии находится работа группы? - поинтересовался Умар Джумалиев.

Отвечая на вопрос представителя чеченского омбудсмена, министр юстиции России Александр Коновалов, отметил, что этой проблемой занимаются соответствующие ведомства, в том числе и министерство финансов России. Он пояснил, что данный вопрос находится на стадии решения.
- Глава Минюста России подчеркнул также, что направление осужденных из Чеченской Республики в дальние регионы страны, является актуальным вопросом и будет рассмотрен в ближайшее время.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет