доллар    57.36 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:06
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Германской службы академических обменов ДААД

8 апреля в 16:28 (2010 г.)
08.04.2010 /16:25/ Сегодня в республику приехала делегация из Германской службы академических обменов ДААД для проведения тестирования и отбора студентов для обучения в вузах Германии. Делегацию встречали заместитель министра образования и науки ЧР Х-А.Халадов, представители Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР, преподаватели ЧГУ. Согласно реализуемой в республике  Программе Президента ЧР по обучению студентов за границей, в течение 2-х последних лет в Германию уже выехало 79 студентов. В Программе, реализатором которой является Министерство образования и науки ЧР, принимают участие все три государственных вуза, расположенные на территории республики.


 - Наши ребята, выехавшие в Германию в 2008 году, учатся на первом курсе, а участники программы 2009 года сейчас заканчивают на месте освоение немецкого языка и летом смогут уже подать документы для поступления в немецкие вузы, - сказал Ш. Арсалиев, декан Исторического факультета ЧГУ, координатор программы.

По словам гостей, в этом году основной упор будет сделан на специальности, связанные с медициной и техническими науками. Такой шаг вызван, в первую очередь, интенсивным развитием Чеченской Республики, строительством большого количества объектов социального обеспечения.

-Мы рады, что чеченские ребята стремятся учиться, и учиться хорошо. В течение нескольких дней мы проведем ряд мероприятий для выявления студентов, готовых к программе, предъявляемой нашими вузами. Критерий отбора у нас один - знания, подчеркнул Грегори Бергхорн, глава Представительства Германской службы академических обменов, руководитель делегации.

DAAD (Германская служба академических обменов) – самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии. По состоянию на 2009 г. DAAD объединяет 232 немецких вузов-участников и 129 студенческих организаций и является посредником в организации внешней культурной политики, а также политики высшего образования и науки Германии. DAAD имеет 14 зарубежных представительств и 50 информационных центров по всему миру и выдает порядка 50 000 стипендий в год.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет