доллар    57.24 $
евро 67.33 €
18 октября, 07:04
Погода в Грозном +13 в Грозном

Дзюдоист с Аргуна признан лучшим

8 апреля в 16:34 (2010 г.)
08.04.2010 /16:32/ На базе ДЮСШ №7 города Дербента прошел турнир по дзюдо. В состязаниях приняли участие команды из городов и районов Дагестана, Азербайджана, Ингушетии, Саратова. Как сообщили агентству в министерстве по физической культуре, спорту и туризму ЧР, выступила на этом турнире и сборная команда Чечни. Состязания проходили по трем весовым категориям.

Блестящим было выступление воспитанника Бекхана Абдулазиева и Лом-Али Малигова. Лом-Али оспаривал звание сильнейших среди конкурентов в категории 73 килограмма. На пути к финалу он одолел хозяина ковра, во втором выиграл у представителя Азербайджана, в третьем, и в полуфинале обыграл махачкалинцев. В финальной схватке чеченскому борцу противостоял ингушский спортсмен. Хотя соперник был достойный, но Лом-Али не дал ему ни одного шанса на победу. Единогласным решением судей аргунский дзюдоист признан лучшим спортсменом турнира. За первое место Хасмагомед Карташов боролся в категории свыше 73 килограммов. Хасмагомед выиграв все предварительные схватки, вышел в финал. В решающей встрече, уступив дагестанскому борцу Асхаду Халидову, он стал обладателем серебряной награды. Бронзовым призером стал в весе 66 кг Зелимхан Узаев.

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами, денежными премиями и ценными подарками.

По сообщению пресс-службы администрации Дербента, данные турниры в городе проводятся уже более десяти лет. Организаторами соревнования выступили: администрация города, отдел по физической культуре и спорту и старший тренер города по дзюдо Садык Абдулов.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет