доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:36
+11 в Грозном

Прокуратура Чеченской Республики выступила в защиту трудовых прав граждан

8 апреля в 17:16 (2010 г.)
08.04.2010 /17:16/ Прокуратурой республики в связи с коллективным обращением рабочих ремонтно-механического цеха проведена проверка в деятельности государственного унитарного предприятия «Стройинвестиции министерства строительства Чеченской Республики» (далее - Предприятие) по результатам которой выявлены нарушения норм трудового законодательства. Проверка показала, что в Предприятии не установлены государственные гарантии трудовых прав и свобод человека, не созданы благоприятные условия труда, а также защиты прав и интересов работников. В частности, руководство Предприятия, имея реальную возможность выплаты заработной платы, производило расходы только на производственную деятельность, что привело к образованию задолженности по заработной плате более 3 млн. рублей.

По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР результаты проверки в адрес директора Предприятия внесено представление об устранений нарушений трудового законодательства в котором потребовано незамедлительно принять меры к погашению задолженности по заработной плате перед работникам ремонтно-механического цеха.

Одновременно в целях профилактики правонарушений руководителю Предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён в полном объёме, виновное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет