доллар    57.44 $
евро 67.64 €
18 октября, 19:54
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Рай под ногами ваших родителей»

9 апреля в 09:19 (2010 г.)
09.04.2010 /09:19/ Центр духовно-нравственного воспитания и развития совместно с патриотическим клубом «Рамзан» в гимназии  № 1 и средней школе № 7 провели акцию под названием «Рай под ногами ваших родителей». Старшеклассникам данных учреждений были розданы буклеты и DVD диски с проповедями известных богословов, на тему как должен истинный мусульманин относиться к своим родителям. Кроме того, организаторы акции  через  bluetooth закачали на телефоны учащихся видео ролики, посвященные социальным проблемам и направленные на укрепление духовно-нравственного воспитания молодёжи. Также активист-алим Центра провёл для учащихся проповедь о том, с каким уважением и трепетом должен относиться ребёнок к своим родителям.  Пророк, (да благословит его Аллах1 и приветствует), сказал, что рай находится под ногами своей матери, не перечьте им не когда и не возмущайтесь, когда они что то от вас требуют, ибо за это вас ждёт жестокое и суровое наказание в судный день, - было сказано алимом.

В пример он привёл им Сахаба посланника  Абу Хурейру, (да будет доволен им Аллах1), который даже будучи взрослым мужчиной перед тем, как выйти из дома спрашивал разрешение у матери, а по возращение рассказывал ей о том, где он был. Перед тем как отправится куда-то, этот святой человек просил у Бога проявить такую же милость к его матери, которую она проявляла к нему. Вот на кого надо равняться, если вы хотите заслужить рай на том свете, отметил активист алим.

По словам инициатора мероприятия - главного специалиста духовно-нравственного отдела «Центра духовно-нравственного воспитания и развития»  Аюба Асаева, аналогичные мероприятия планируется провести во всех школах города Грозного.
 
Отдел мониторинга и информации ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания развития».



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет