доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 17:24
Погода в Грозном +17 в Грозном

«Твоя кровь может спасти жизнь»

9 апреля в 09:29 (2010 г.)
09.04.2010 /09:29/ Чеченское отделение международного комитета «Красный крест» совместно с ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» и патриотическим клубом «Рамзан» провели акцию по безвозмездной даче крови  пострадавшим в результате терактов в Москве и Кизляре. Акция под названием «Твоя кровь может спасти жизнь» проходила в Республиканском Центре переливания крови. Как рассказал руководитель активистов-алимов Центра духовно-нравственного воспитания и развития Али Ойбуев  руководитель Центра Ваха Хашханов, сразу же откликнулся на просьбу о помощи

-  Мы знаем, что люди получившие ранения в результате взрывов в Москве и Кизляре нуждаются в донорской крови, и мы как истинные мусульмане готовы помочь каждому, независимо от национальности и вероисповедания, - подчеркнул А. Ойбуев.  

Всего в этот день кровь для жертв терактов активисты-алимы  и представители  ПК «Рамзан» сдали около сорока человек.

 Для каждого донора представители МККК организовали бесплатное калорийное питание и приготовили в подарок футболки и значки донора. В свою очередь один из участников данной акции активист-алим «Центра» Магомед Батаев давая интервью, прибывшим сюда журналистам BBC, заявил, что безвозмездная дача крови активистами-алимами  является не только помощью пострадавшим, но и подтверждением тому, что истинные мусульмане не имеют никакого отношения к людям причастным к этим чудовищным терактам. Стоит также отметить, что за проявленную помощь в программе по безвозмездной даче крови Министерство здравоохранение ЧР вручило директору ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» В. Хашханову  благодарственную грамоту.



Отдел мониторинга и информации  ГУ "Центр духовно-нравственного воспитания и развития"


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет