доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

Криминальная хроника

9 апреля в 10:35 (2010 г.)
09.04.2010 /10:33/ Кражу совершила односельчанка заявителя. В отдел внутренних дел по Шалинскому району обратился уроженец с.Мескер-Юрт Шалинского района, который сообщил о том, что в сентябре прошлого года из домовладения, принадлежащему ему, совершена кража мобильного телефона, «Нокиа-6233», стоимостью 8 000 рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Шалинскому району установлено, что кражу телефона совершила 20-летняя односельчанка заявителя.

Девушка созналась в совершенном преступлении, похищенный телефон изъят. По данному факту ведется проверка.

Милиционеры задержали хулигана, разбившего чужой телефон.
В дежурную часть отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Грозному поступило заявление жительницы г.Гудермес, 1984г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленного мужчину, который в помещении бара «Верта», расположенного по Старопромысловскому шоссе г. Грозного, разбил мобильный телефон, принадлежащий ей.
В ходе проверки сотрудниками отдела милиции № 4 Управления внутренних дел по г. Грозному установлено, что накануне в помещении бара «Верта», житель столицы республики, 1985г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, разбил мобильный телефон «Нокиа-6500» стоимостью 7 000 рублей, принадлежащий заявительнице.

За сбыт и хранение наркотических веществ милиционеры задержали
четверых жителей Чечни.
За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики выявлены 4 факта незаконного хранения или сбыта наркотических средств.
Так, в районе автовокзала «Восточный» в Октябрьском районе г.Грозного сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозному совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике для проверки документов был остановлен 27-летний местный житель. У мужчины при проверке милиционеры обнаружили и изъяли пять свертков из фольги с порошкообразным веществом бежевого цвета, предположительно «героин». Общий вес изъятого вещества составляет около 2-х гр.
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «проверочная закупка» сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Гудермесскому району совместно с сотрудниками отряда милиции особого назначения МВД республики в г.Гудермес за сбыт наркотического средства «героин», в количестве 0,36 гр. был задержан 47-летний местный житель. При проверке у него обнаружили и изъяли использованные при «проверочной закупке» денежные средства, а также небольшой сверток из фольги с наркотическим средством «героин», весом около 1гр. Правонарушитель задержан и находится в отделе внутренних дел по Гудермесскому району.
В то же время в Урус-Мартановском районе республики задержан житель г.Грозного, 1976 г.р., у которого милиционеры обнаружили сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 10 гр.
При въезде в селение Знаменское Надтеречного района республики органы внутренних дел для проверки документов остановили автомашину ВАЗ-2106 под управлением 26-летнего жителя с.Братское. При досмотре салона автомобиля, под водительским сидением сотрудники правоохранительных органов изъяли сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 20 грамм. Автомашина доставлена на штрафстоянку отдела внутренних дел по Надтеречному району. Водитель обязан явкой.
В настоящее время изъятое во всех случаях вещество, направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Ведется соответствующая проверка.

Двое жителей Чечни на возмездной основе сдали ружья.
За прошедшие сутки двое жителей Чеченской Республики выдали милиционерам на возмездной основе оружие.
Так, в Шатойском районе с заявлением в органы внутренних дел обратился 55-летний житель селения Шаро-Аргун, с просьбой принять у него двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ.
Кроме этого, 26-летний житель с.Гвардейское в результате проведенной сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району доверительной беседы добровольно выдал милиционерам обрез охотничьего гладкоствольного ружья кал. 16 мм.
Владельцы ружей обязаны явкой.
По обоим фактам ведется проверка.

Водитель автомашины перевозил алкоголь
без сопроводительных документов.
На контрольно-пропускном пункте в населенном пункте Шатой в ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Шатойскому району для проверки документов была остановлена автомашина УАЗ под управлением уроженца с.Итум-Кали, 1954г.р.
При проверке в салоне автомашины сотрудниками органов внутренних дел обнаружена и изъята слабоалкогольная продукция. В частности, милиционеры изъяли у водителя автомашины 48 литров пива, без соответствующих сопроводительных документов на товар.
Материал по данному факту находится в группе по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства отдела внутренних дел по Шатойскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет