доллар    57.53 $
евро 67.58 €
24 октября, 07:18
+7 в Грозном

В ЧГПИ обсудили проблему экстремизма

9 апреля в 11:40 (2010 г.)
09.04.2010 /11:39/ Центр по противодействию экстремизму и терроризму при МВД ЧР организовал в Чеченском государственном педагогическом институте мероприятие, посвящённое проблеме экстремизма. Для беседы со студентами на эту тему были приглашены депутаты Парламента ЧР и представители Центра духовно-нравственного воспитания и развития Ильяс Айбулатов и Юнади Исмаилов.

Выступившие призвали молодежь беречься от экстремистских течений, которые своими действиями целенаправленно пытаются преподнести светлую религию ислам как источник всех бед и агрессий.
По этому поводу в своей проповеди И. Айбулатов сказал, что люди, которые называют себя мусульманами и призывают других к насилию над другими никто иные, как враги нашей веры.
"К примеру, теракты в Москве и Кизляре - это очередной ход людей, пытающихся настроить общество против ислама",- подчеркнул И. Айбулатов.
В своем выступлении Ю. Исмаилов отметил, что самая сильная защита от заблуждения - это знания.
"Для того чтобы уберечь себя от течений, которые призывают к насилию и убийству, необходимо стремиться к знаниям и изучать как ислам, так и светские науки. Поскольку мусульмане должны распространять свою чистейшую и истинную религию не насильственно, а показывая свою культуру, доброту и терпимость. Это и является наивысшей степенью джихада", - сказал Ю. Исмаилов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет