доллар    57.25 $
евро 67.34 €
18 октября, 09:06
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Жители республики – против ваххабизма и терроризма

9 апреля в 12:03 (2010 г.)
09.04.2010 /12:02/ В ст. Старогладовской Шелковского района состоялась встреча депутата Парламента ЧР В. Манцаева с местными жителями, на которой обсуждалась тема духовно-нравственного воспитания в обществе. В мероприятии также приняли участие представители районной префектуры, правоохранительных органов и духовенства. Помимо духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения здесь были обсуждены вопросы о противодействии терроризму и ваххабизму.

Открывая мероприятие депутат Парламента ЧР Вахит Манцаев отметил, что сегодня наша республика является одним из самых динамично развивающихся регионов на Северном Кавказе.
- В первую очередь, это заслуга нашего Президента Рамзана Кадырова, все усилия которого направлены на возрождение Чеченской Республики. Не зная ни дня, ни ночи, он работает во благо народа, и результаты его усилий налицо, - добавил депутат.
По словам народного избранника, когда в республике есть такой национальный лидер, никто не вправе оставаться в стороне от процесса развития республики.
- Долг каждого из нас – быть ему верным соратником и единомышленником, - подчеркнул он.
Говоря о мерах по противодействию таким социально-негативным явлениям, как терроризм и ваххабизм, собравшиеся отметили, что поступки, совершаемые членами НВФ, противоречат не только нормам ислама, но и чеченским адатам, обычаям и традициям.
- Цель этих деяний – сделать религию ислам врагом цивилизованного мира. Поэтому общество твердо и единогласно должно дать отпор этому злу, - подытожил парламентарий.
В свою очередь, жители ст. Старогладовской отметили, что осуждают ваххабизм и поддерживают мирный и созидательный курс развития республики, обозначенный еще первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым.
Добавим, что аналогичные встречи депутат Парламента ЧР В. Манцаев провел и в других селах Шелковского района.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет