В Гудермесе состоялась встреча представителей властей с родственниками членов НВФ

9 апреля в 16:12 (2010 г.) 2571
09.04.2010 /16:12/ На встрече депутата Парламента ЧР Р. Лечхаджиева с близкими родственниками членов НВФ говорилось об их ответственности за действия своих сыновей. На днях в администрации Гудермесского муниципального района состоялась встреча депутата Парламента ЧР Рамзана Лечхаджиева, главы района Вахи Насуханова, представителей правоохранительных органов и духовенства с близкими родственниками членов НВФ, еще остающихся в лесу.

Комментируя прошедшую беседу, председатель Комитета Парламента ЧР по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению, Р. Лечхаджиев отметил, что состоялся жесткий аргументированный разговор, в ходе которого представители властей дали понять родственникам бандитов, что они несут ответственность за деяния своих детей.
- Республиканские власти и, в первую очередь, Президент ЧР Рамзан Кадыров делают очень многое, чтобы в республике были все условия для нормальной и полноценной жизни, поэтому наша задача – не мешать ему в его созидательной и мирной миссия, а, напротив, стать надежными соратниками, - добавил депутат.
Говоря о результатах беседы с родственниками, Р. Лечхаджиев сообщил:
- В общении с нами все они в один голос заявляют, что не знают об их местопребывании, что не имеют с ними никакой связи. Но это не поддается никакой логике. Всему аулу становится известно, когда пропадает корова или баран, и все выходят на их поиски. А когда речь идет о молодом человеке, тем более в чеченской семье – не может быть никакого сомнения, что его родным известна его судьба.
Народный избранник добавил, что в ходе общения было доведено до родственников, что они в самое ближайшее время должны предпринять решительные меры для того, чтобы их близкие, скрывающиеся в горах, предстали перед правоохранительными органами.
- Мы – за законность, за порядок, но вместе с тем должно быть понимание того, что неприемлема такая ситуация, когда ты живешь и пользуешься всеми благами (в том числе социальными) российского государства, а твои ближайшие родственники ведут борьбу против этого самого государства и убивают ни в чем не повинных людей, - отметил, в свою очередь, глава Гудермесского муниципального района В. Насуханов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: