доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 09:17
Погода в Грозном +16 в Грозном

Жители республики привлечены к ответственности за подкуп свидетелей и лжесвидетельство

9 апреля в 16:35 (2010 г.)
09.04.2010 /16:34/ В октябре  прошлого  года Старопромысловским районным судом города Грозного был вынесен обвинительный приговор в отношении Х. в совершении покушения на убийство. Приговор вступил в законную силу, и осужденный отбывает наказание в местах лишения свободы, где ему придётся провести шесть с половиной лет. По данным Прокуратуры ЧР очень тяжело шло рассмотрение судом уголовного дела, поскольку ряд свидетелей стали менять свои показания в пользу подсудимого, пытаясь увести его от уголовной ответственности. Государственному обвинителю и федеральному судье понадобилось много усилий для изобличения виновного в совершении преступления на основе материалов уголовного дела.

Судья направил в следственные органы материалы для решения вопроса о привлечении свидетелей за лжесвидетельство, поскольку к их показаниям в суде отнёсся критически, дав им соответствующую оценку.

Старший следователь Ленинского межрайонного следственного отдела по городу Грозному СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР, проводивший проверку по данному факту, сумел найти психологический контакт с тремя свидетелями, которые признались в том, что свои показания изменили в суде по просьбе отца подсудимого, подкупившего их, выплатив денежное вознаграждение.

Свои показания они подтвердили и на очных ставках.

Следователем было возбуждено 4 уголовных дела, одно из них по подкупу свидетелей отцом осуждённого, и три дела - по даче заведомо ложных показаний в суде в пользу подсудимого свидетелями, после предупреждения их об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, о чём в суде у каждого свидетеля была отобрана подписка.

Последние трое признали на следствии свою вину полностью, раскаялись в содеянном и заявили ходатайства о рассмотрении уголовных дел в отношении них в особом порядке.

В настоящее время обвинительные заключения по всем делам утверждены прокурором района и дела направлены в Старопромысловский районный суд города Грозного для рассмотрения по существу.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет