доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 14:32
Погода в Грозном +23 в Грозном

Д. Абдурахманов встретился с журналистами чеченской газеты «Даймохк»

10 апреля в 12:04 (2010 г.)
10.04.2010 /12:03/ В преддверии Дня чеченского языка Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов встретился с коллективом газеты «Даймохк». Журналисты единственной на сегодняшний день республиканской газеты на чеченском языке поделились с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым имеющимися у них проблемами, а также рассказали спикеру о своих творческих планах. Как было здесь отмечено, в рамках празднования Дня чеченского языка в редакции запланирован целый ряд мероприятий, направленных на популяризацию родного языка.
В своем обращении к творческому коллективу газеты «Даймохк» Д. Абдурахманов отметил, что сегодня, благодаря мудрой и дальновидной политике Президента ЧР Р. Кадырова, делается очень много для повышения авторитета чеченского языка.
- Как мы знаем, День чеченского языка также был утвержден Указом Президента ЧР Р. Кадырова, а согласно Конституции ЧР чеченский язык наряду с русским является официальным государственным языком в республике, - добавил он.
Здесь же Д. Абдурахманов сообщил, что всеми сотрудниками Парламента ЧР будет оформлена подписка на газету «Даймохк», к этому он призвал и коллективы других ведомств и учреждений.
В заключение спикер законодательного собрания подчеркнул, что Парламент ЧР будет и впредь содействовать популяризации чеченского языка.
- На законодательном уровне, посредством участия в различных мероприятиях, поддержкой специальных программ и проектов – мы готовы на всех уровнях способствовать повышению авторитета и роли нашего родного языка, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет