доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 03:42
Погода в Грозном +14 в Грозном

Члены Общественной палаты и Парламента Чеченской Республики встретились с жителями г. Аргуна

10 апреля в 12:09 (2010 г.)
10.04.2010 /12:08/ Депутаты Парламента Чеченской Республики и члены Общественной палаты обсудили с жителями г. Аргуна проблемы города, а также вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Встреча прошла в аргунском ПТУ №29 В ней также приняли участие представители городской администрации, правоохранительных органов, а также молодежь. Выступая перед собравшимися, депутаты Ризван Сулейманов и Акты Исмаилов отметили позитивные перемены, которые произошли в ЧР благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову

«Сегодня у нашей молодежи есть все возможности для самореализации в любом направлении и проведения досуга. Каждый день открываются новые спортзалы, развивается малое и среднее предпринимательство, строятся развлекательные комплексы. До неузнаваемости преображаются города и села. И в свете всех этих перемен тем, кто связал свою жизнь с террористами, не может быть никакого оправдания», - подчеркнул Р. Сулейманов. 

В свою очередь А. Исмаилов добавил, что чеченское общество должно дать решительный отпор этому злу.

«Мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы раз и навсегда покончить с терроризмом, религиозным экстремизмом и ваххабизмом», - отметил депутат.

Председатель Общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев в своем выступлении также сказал о необходимости объединения всех слоев общества в противодействии терроризму и экстремизму, а также идеологии ваххабизма.

«Мы не можем допустить, чтобы наша молодежь поддавалась влиянию чуждых идей, шла на поводу у лжепатриотов. Это проблема не отдельно взятого человека, а всего народа, поэтому мы не должны стоять в стороне, мы должны сказать решительное нет этим негативным явлениям», - сказал Г. Батаев.

Присутствующие напомнили, что правоохранительными органами республики совместно с федеральными структурами уничтожены основные силы бандитов, но необходимо добиться их полного искоренения с чеченской земли.

Присутствующие также отмечали необходимость стремления к повышению уровня знаний подрастающего поколения. Это в свою очередь повысит чувство ответственности у молодежи, приведет к большей с их стороны осознанности своих действий, подчеркнули народные избранники.

В общении с депутатами жители села имели возможность озвучить свои проблемы, обратиться с вопросами к представителям администрации и парламентариям. По всем озвученным проблемам были приняты соответствующие решения.

Собравшиеся сошлись во мнении, что подобные мероприятия необходимо проводить на регулярной основе.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет