доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:01
Погода в Грозном +11 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 10 апреля 2010 года

11 апреля в 14:21 (2010 г.)
11.04.2010 /14:18/ В Чеченской Республике сотрудниками милиции задержаны активный участник бандформирований и три пособника бандподполья. В ходе проведения специальных мероприятий милиционерами отдела внутренних дел по Курчалойскому району совместно с сотрудниками отдела «Д» отряда милиции специального назначения-2 ГУ МВД РФ по ЮФО, отряда милиции особого назначения МВД по Чеченской Республике, полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР и Оперативно-розыскного бюро-2 ГУ МВД РФ по ЮФО  в г. Грозном задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, 1991 г.р. В ходе задержания у члена бандподполья изъят пистолет без номера, с одним магазином, снаряженным 5-ю патронами, предположительно кал. 9мм.

По имеющейся оперативной информации, бандит причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в Курчалоевском и Гудермесском районах республики, а также в г. Грозном и имел преступные связи с ранее уничтоженными, так называемыми «эмирами» Гудермесского района и г. Грозного.

В отношение задержанного следственным отделением при отделе внутренних дел по Курчалойскому району возбуждено уголовное дело по ст. 208 (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса РФ.

В то же время сотрудниками правоохранительных органов установлены и доставлены в органы внутренних дел еще 3 пособника бандподполья.

По имеющимся сведениям, двое жителей с. Янди, 1988 г.р. и 1989 г.р., с октября прошлого года по февраль текущего года приобретали и поставляли продукты питания членам бандформирований, а 34-летний уроженец населенного пункта Кири Шаройского района в 2006-2008 годах помимо продуктов питания, предоставлял бандитам места для ночлега и отдыха и информацию о передвижении сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил в с. Кири.

В настоящее время по все фактам проводится проверка на предмет причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Добровольно выдал ружье

В дежурную часть отдела внутренних дел по Шатойскому району с заявлением обратился житель с. Улус-Керт Шатойского района, с просьбой принять на возмездной основе принадлежащее ему двуствольное гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ 16-го калибра.

Проводится проверка.

Оба задержанных находились в розыске

Сотрудниками Оперативно-розыскной части-1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками отдела административной границы при МВД по ЧР на ул. Бутырина г. Грозного установлен и доставлен в милицию житель станицы Шелкозаводская Шелковского района, 1961 г.р., находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (Кража).

Инициатор розыска - УВД по Саратовской области.

В отношение мужчины принята мера пресечения – подписка о невыезде.

В то же время в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике по месту жительства задержана жительница с. Гехи-Чу Урус-Мартановского района, 1964 г.р., разыскиваемая УВД по г. Нижневартовск Ханты-Мансийского административного округа за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).

Женщина арестована и водворена в изолятор временного содержания МВД по Чеченской Республике.

У трех жителей Чечни милиционеры изъяли наркотики

За прошедшие сутки в Чеченской Республике милиционеры задержали троих граждан, у которых при себе были обнаружены наркотические средства.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозному на пересечении улиц Первомайская и Лермонтова Ленинского района столицы республики для проверки документов была остановлена 47-летняя жительница г.Гудермес, у которой был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом бежевого цвета, похожим на наркотическое средство «героин», весом около 3 гр.

В то же время, при отработке ранее полученной информации сотрудниками территориального отделения милиции с.Горагорск совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по ЧР и УГИБДД МВД по ЧР задержан житель населенного пункта Комарово Надтеречного района республики, 1970 г.р.

В ходе проверки милиционеры обнаружили у мужчины полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», весом около 19 гр.

Накануне ночью сотрудниками ДПС и спецроты УГИБДД МВД по ЧР, совместно с милиционерами отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району на федеральной трассе «Кавказ» был остановлен автомобиль ВАЗ-21703 «Приора», за рулем которого находился 33-летний житель г.Грозного. В ходе досмотра в автомашине милиционеры обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета (предположительно «героин») весом около 1,5 гр.

В настоящее время все изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Милиционеры выявили нарушение в регистрации автомобиля

Накануне днем в Октябрьском районе г. Грозного была остановлена автомашина ВАЗ-21060 под управлением 19-летнего жителя с. Старые Атаги Грозненского района. При проверке узлов и агрегатов автомобиля выявлено, что номер ее двигателя не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

В настоящее время, автомобиль передан водителю под сохранную расписку.

Проводится проверка. Водитель машины обязан явкой.


Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет