доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:23
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чеченской Республике цены на жизненно-важные лекарства снизятся до 30%

11 апреля в 14:30 (2010 г.)
11.04.2010 /14:30/ В Чеченской Республике определены размеры предельных торговых надбавок при продаже жизненно-важных лекарственных средств (ЖНВЛС). Об это сообщил начальник Управления лечебно-профилактической помощи населению Минздрава ЧР Лом-Али Джунаидов. «К примеру, если цена производителя лекарственного средства составляет 550 рублей, то его будут продавать с наценками не более 12% от этой суммы, предельная розничная составит 24 процента. На препараты, стоимость которых не превышает 50 рублей, максимальный размер оптовой и розничной надбавок, установлен соответственно 16 и 30 процентов от отпускной стоимости», - сказал Л. Джунаидов. По его словам, при таком расчете цены на рынке медикаментов ЧР должны снизиться до 30%.

Реализация лекарственных препаратов в ЧР ведется 43 государственными аптеками. 29 из них обслуживают льготную категорию граждан, имеющих право на бесплатное медикаментозное обеспечение.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ был утвержден список медикаментов, входящих в перечень жизненно-важных лекарственных средств, которые должны контролироваться государством. В этот перечень вошли препараты российского и зарубежного производства. На данное время в Росздравнадзор РФ производители лекарственных средств подали заявления на регистрацию цен 5789 торговых наименований лекарств из перечня ЖНВЛС.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет