доллар    57.3 $
евро 67.48 €
17 октября, 07:08
Погода в Грозном +8 в Грозном

Милиционеры «по горячим следам» задержали 2-х преступников, похитивших 6-летнюю девочку

12 апреля в 09:33 (2010 г.)
12.04.2010 /09:33/ 8 апреля текущего года в дежурную часть отдела внутренних дел по Грозненскому району Чеченской Республики поступило сообщение об исчезновении Самиры Садулаевой, 2004 года рождения, проживающей в поселке Гикало Грозненского района республики. В момент исчезновения девочка вышла из магазина, принадлежавшего ее матери. В ходе установления местонахождения ребенка милиционеры выяснили, что на следующий день после ее исчезновения матери пропавшей без вести девочки позвонили неизвестные с требованием выплатить выкуп в размере 2-х миллионов рублей. В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники милиции вышли на след похитителей ребенка. Девочка была освобождена и передана родителям.
Сотрудниками отдела внутренних дел по Грозненском району республики совместно с УФСБ задержаны 2 жителя населенного пункта Чечен-Аул Грозненского района, причастные к похищению несовершеннолетнего ребенка.
Причастные к данному преступлению супруги  Зубайраевы, как было установлено оперативными работниками, держали ребенка в одной из квартир в г.Грозном.
По словам самих задержанных, воспитывавших 2-х своих малолетних детей, на преступление их толкнуло желание «заработать большие деньги».
В настоящее время задержанные преступники дают признательные показания, а сотрудниками милиции устанавливается их причастность к другим преступлениям.
Министр внутренних дел Руслан Алханов поблагодарил сотрудников правоохранительный органов, раскрывших преступление «по горячим следам» и отметил профессионализм оперативных работников, задержавших похитителей ребенка.
-Преступники, посягнувшие на здоровье и жизнь ребенка должны отвечать по всей строгости Закона. Сотрудники правоохранительных органов, раскрывшие это преступление и задержавшие  похитителей, сработали профессионально и грамотно. В считанные часы освободили ребенка и вернули его родственникам,- сказал Р. Алханов.
В настоящее время девочка чувствует себя хорошо, ее здоровью ничего не угрожает.

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет