доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:35
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Первое поражение Терека

12 апреля в 11:36 (2010 г.)
12.04.2010 /11:35/ Грозненский «Терек» на выезде проиграл московскому «Спартаку» в матче 5-го тура чемпионата России. Встречу активнее начали гости. Пока спартаковцы разбирались, что к чему, грозненцы провели ряд интересных атак, одна из которых стала голевой. Дмитрий Ятченко навесил с левого фланга, Шамиль Асидьдаров выиграл борьбу и пробил, голкипер «Спартака» Сослан Джанаев с его ударом справился, однако форвард первым успел на добивание. После забитого мяча картина на поле резко поменялась. «Спартак» некоторое время окапался  на чужой половине поля и начал методичную осаду ворот Андрея Диканя. При этом нужно отметить, что свою лепту в победу хозяев внес и главный арбитр матча Владимир Петтай, не объяснимые свистки в пользу хозяев и желтые карточки игрокам «Терека», тому подтверждение. Из-за этого чувствовалось скованность и напряжение игроков «Терека». В одном из эпизодов Марек Сухи пробил головой после навеса Ибсона, Дикань не сумел зафиксировать мяч и на добивании были сразу четыре спартаковца, однако лишь помешали друг другу.
После перерыва атаки «Спартака» стали еще настойчивее и острее. Особенно настойчив был Алекс, трижды проверивший бдительность и мастерство голкипера роскошными дальними ударами - Дикань был на высоте. И все же «Спартак» добился своего. Когда, казалось бы, атака красно-белых захлебнулась, Александр Шешуков поборолся за мяч, тот отскочил к Веллитону, который от лицевой линии мощно прострелил вдоль ворот, а защитник «Терека» Феррейра не сумел увернуться. Однако во второй половине тайма натиск «Спартака» ослаб и «Терек» провел пару неплохих контратак. И все же красно-белые добились победы на 88-минуте, в ходе затяжной атаки мяч оказался в штрафной площади у Веллитона и тот забил свой третий гол в чемпионате, пробив точно в дальний нижний угол. У «Терека» оставалось немного времени на то, чтобы попытаться спасти матч, но грозненцам не хватило спортивной злости отыграться, пропущенный мяч в конце матча надломил игроков психологически.
«Терек» потерпел первое поражение в сезоне, и этот матч в целом показал, что «Терек» может играть на равных с грандами отечественного футбола, чуточку везения и результат придет.

Главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный после поражения был явно раздосадован таким исходом.
 - Поражение есть поражение. Без разницы кому проиграли - «Спартаку» или еще кому-то. Нужно быть объективным. Сели глубоко - не потому, что захотели, потому что «Спартак» заставил это сделать. Все это лежит в области психологии. Тяжело перестроить людей на то, что против «Спартака» нужно играть так же, как против любой другой команды. Конечно, исполнительское мастерство у многих спартаковцев на более высоком уровне. Но это, как говорится, не обеляет нас. Видно, моя вина: не сумел лучше подготовить к матчу, из-за этого и проиграли, - сказал Байдачный.


Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин выглядел расстроенным игрой своих подопечных.
- Три очка выжали кое-как. И слава богу. Вторую игру подряд первые 15 - 20 минут команда выходит сонной. Естественно, претензии ко мне - почему она такая выходит? Будем разбираться. Вот это волнует. Но и то, что пропускаем в каждой игре. Пять туров, в каждом пропускаем. Это не радует, - отметил Карпин.

Чемпионат России

Премьер-лига

5-й тур

«Спартак» (Москва) - «Терек» (Грозный) - 2:1 (0:1)

Голы: Асильдаров, 15 (0:1). Феррейра, 59 - в свои ворота (1:1). Веллитон, 88 (2:1).

«Спартак»: Джанаев, Шешуков, Йиранек, Сухи, Паршивлюк, Макеев, Ибсон, Сабитов, Алекс, Ари, Веллитон (Штранцль, 90+1).

«Терек»: Дикань, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Феррейра, Маурисиу (Эссаме, 87), Лахиялов, Георгиев, Кобенко (Арсэ, 70), Асильдаров, Бракамонте.

Предупреждения: Ятченко, 9. Бракамонте, 32. Омельянчук, 35.

Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск), Голубев (Санкт-Петербург), Зарипов (Ленинградская область).

Следующий матч «Терек» проведет 18 апреля в Грозном, против московского «Динамо». До будущих побед.

Ризван Эдильсултанов



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет