доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 03:01
Погода в Грозном +10 в Грозном

Чечня и Ингушетия продолжат совместно бороться с терроризмом

12 апреля в 12:41 (2010 г.)
12.04.2010 /12:41/ Президент Чечни и Ингушетии договорились продолжить совместные мероприятия по борьбе с терроризмом, а также подписать соглашение между двумя республиками о сотрудничестве в области экономики, культуры, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы главы Чечни. "В Гудермесе состоялась дружеская встреча между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Они подробно обсудили ситуацию в двух республиках и договорились продолжить оперативно-розыскные и спецмероприятия по борьбе с терроризмом", - отметил собеседник.

Лидеры двух регионов отметили, что спецоперации, которые были начаты еще в 2009 году, принесли хорошие результаты.

Евкуров также выразил Кадырову благодарность за решительную поддержку, оказанную руководству и народу Ингушетии после совершенного против него теракта летом прошлого года.

"Ингушский народ чувствовал эту помощь, знал, что президент Чечни и весь чеченский народ в дни трагических событий готов оказать любое содействие братскому народу. Я также признателен за то, что в каждом населенном пункте и мечети в Чечне тысячи мусульман молились за мое выздоровление", - сказал Евкуров.

Он отметил, что эта поддержка придавала его народу силы, так как "мы чувствовали плечо нашего брата Рамзана Кадырова и всего чеченского народа".

Лидеры двух республик также отметили необходимость усиления работы духовенства, и что деятели науки, культуры, искусства двух республик должны систематически встречаться, проводить совместные мероприятия, заметив при этом, что народы Чечни и Ингушетии являются братьями, у которых общая история, обычаи, традиции и религия.

www.rian.ru



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет