доллар    57.43 $
евро 67.7 €
18 октября, 19:56
Погода в Грозном +12 в Грозном

На чеченском небосклоне зажгутся новые звездочки

12 апреля в 13:05 (2010 г.)
12.04.2010 /13:05/ 5 апреля в республике стартовал I-й детский музыкальный проект «Седарчий» («Звездочки»), под руководством Народной артистки Чеченской Республики и Республики Ингушетия Амины Ахмадовой. Данный проект проводится в соответствии с программой по духовно-нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения, проводимой Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Как отмечает пресс-служба Министерства культуры ЧР проект  «Седарчий» включает в себя музыкальный и вокальный конкурс в три отборочных тура, по результатам которых финалистов ждет участие в региональных, всероссийских и международных фестивалях. Как отметила руководитель проекта  - директор Государственного ансамбля песни и танца им. М. Эсамбаева Амина Ахмадова, участвовать в конкурсе могут юные вокалисты эстрадного жанра, учащиеся образовательных учреждений, кружков, студий, а также талантливые дети в возрасте от 6 до 14 лет. Оценивать исполнительское мастерство юных солистов будут члены жюри из числа звезд чеченской эстрады – Тамара Дадашева, Тамила Сагаипова, Али Халилов, Ася Абубакарова, Имран Усманов, Макка Межиева и др.

Рассказывая о проекте  Амина, Ахмадова добавила, что проект проводится в целях выявления и всесторонней поддержки творчески одаренных детей и привлечения их в процесс развития музыкального и  вокального искусства.

-  Также этот проект будет способствовать повышению исполнительского уровня юных солистов, содействию развития детско-юношеского творчества в жанре эстрадного пения, что в целом положительно скажется на сохранении и развитии чеченской музыкальной культуры. Итогом проекта «Седарчий» станет участие финалистов в Международном детском фестивале «Песенка года», проводимом Народной артисткой РФ, Академиком международной академии телевидения и радио Ангелиной Вовк. Но самым неожиданным событием станет проведение 1 июня детского форума, который соберет не только финалистов проекта, но и детские творческие коллективы с соседних регионов, - отметила А. Ахмадова.

Добавим, что международный фестиваль «Песенка года-2010», проводимый Российским Фондом культуры и искусства Ангелины Вовк, пройдет в июне в Детском молодежном оздоровительном лагере «Орленок» на берегу Черного моря.

В состав жюри Международного фестиваля войдут Президент Фонда «Песенка года» Ангелина Вовк и Член Союза композиторов РФ, Член Союза кинематографистов России Григорий Гладков, а также известные вокалисты, педагоги и исполнители Чеченской Республики.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет