На чеченском небосклоне зажгутся новые звездочки

12 апреля в 13:05 (2010 г.) 4656
12.04.2010 /13:05/ 5 апреля в республике стартовал I-й детский музыкальный проект «Седарчий» («Звездочки»), под руководством Народной артистки Чеченской Республики и Республики Ингушетия Амины Ахмадовой. Данный проект проводится в соответствии с программой по духовно-нравственному и эстетическому воспитанию подрастающего поколения, проводимой Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Как отмечает пресс-служба Министерства культуры ЧР проект  «Седарчий» включает в себя музыкальный и вокальный конкурс в три отборочных тура, по результатам которых финалистов ждет участие в региональных, всероссийских и международных фестивалях. Как отметила руководитель проекта  - директор Государственного ансамбля песни и танца им. М. Эсамбаева Амина Ахмадова, участвовать в конкурсе могут юные вокалисты эстрадного жанра, учащиеся образовательных учреждений, кружков, студий, а также талантливые дети в возрасте от 6 до 14 лет. Оценивать исполнительское мастерство юных солистов будут члены жюри из числа звезд чеченской эстрады – Тамара Дадашева, Тамила Сагаипова, Али Халилов, Ася Абубакарова, Имран Усманов, Макка Межиева и др.

Рассказывая о проекте  Амина, Ахмадова добавила, что проект проводится в целях выявления и всесторонней поддержки творчески одаренных детей и привлечения их в процесс развития музыкального и  вокального искусства.

-  Также этот проект будет способствовать повышению исполнительского уровня юных солистов, содействию развития детско-юношеского творчества в жанре эстрадного пения, что в целом положительно скажется на сохранении и развитии чеченской музыкальной культуры. Итогом проекта «Седарчий» станет участие финалистов в Международном детском фестивале «Песенка года», проводимом Народной артисткой РФ, Академиком международной академии телевидения и радио Ангелиной Вовк. Но самым неожиданным событием станет проведение 1 июня детского форума, который соберет не только финалистов проекта, но и детские творческие коллективы с соседних регионов, - отметила А. Ахмадова.

Добавим, что международный фестиваль «Песенка года-2010», проводимый Российским Фондом культуры и искусства Ангелины Вовк, пройдет в июне в Детском молодежном оздоровительном лагере «Орленок» на берегу Черного моря.

В состав жюри Международного фестиваля войдут Президент Фонда «Песенка года» Ангелина Вовк и Член Союза композиторов РФ, Член Союза кинематографистов России Григорий Гладков, а также известные вокалисты, педагоги и исполнители Чеченской Республики.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: