доллар    57.35 $
евро 67.31 €
18 октября, 14:24
Погода в Грозном +15 в Грозном

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Веденский район

25 ноября в 12:56 (2008 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров проинспектировал ход строительно-восстановительных работ в ряде селений Веденского района. В инспекционной поездке президента сопровождал глава района Шамиль Магомаев.

Первым пунктом посещения главы региона стал населенный пункт Хой. Напомним, что в апреле текущего года Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым был подписан Указ, согласно которому село получило статус административного центра.

Магомаев проинформировал главу республики о проводимой работе по восстановлению селения и возвращению ее жителей. Так, по его словам, на сегодняшний день в селе построена мечеть вместимостью более 100 человек, а также здание администрации, более десяти жилых коттеджей.

«В селе налажено электроснабжение, благоустроена территория кладбища, восстановлен водозабор, отремонтирована дорога», - сказал Магомаев. Он также сообщил, что в село, которое долгие годы оставалось заброшенным, вернулись первые 12 семей.

Президент ЧР остался доволен увиденной картиной и отметил, что поэтапно селение Хой с ее памятниками культуры будет полностью восстановлено.

«Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов», - сказал Кадыров.

Напомним, что строительные работы по возрождению села Хой были начаты в мае текущего года.

В ходе своей поездки по району Рамзан Кадыров пообщался с жителями одного из населенных пунктов района - с. Харачой.

Обращаясь к присутствующим, глава республики отметил, что в Чеченской Республике реализуется программа «Возрождение горных районов».

«Мы прилагаем все усилия для возрождения горных районов. Хочу заверить вас, что ни один населенный пункт не будет забыт. Восстановление коснется и самых отдаленных сел, но все это будет проводиться поэтапно, отдавая приоритеты наиболее разрушенным селам. Конечно, на это уйдет немало времени, ведь ломать - не строить. Главное, чтобы вы были к нам терпеливы, а мы в свою очередь постараемся оправдать ваши надежды», - подчеркнул Кадыров.

В свою очередь жители селения заверили Р. Кадырова в том, что поддерживают действия руководства республики в возрождении региона и выразили готовность самим включиться в процесс восстановительных работ в районе.

В ходе своего визита 150 семьям, проживающим в с. Харачой, по поручению Р. Кадырова была оказана материальная помощь.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет