Медведев поставил рекорд упоминаемости в российских СМИ - данные СКАН

12 апреля в 14:50 (2010 г.) 1982
12.04.2010 /14:49/ Президент России Дмитрий Медведев остался лидером среди российских персон по упоминаемости в российской прессе, поставив при этом рекорд 2010 года: с 5 по 11 апреля он получил 4075 упоминаний в различных СМИ политической и финансово-экономической направленности. Это следует из данных «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом». Следом за президентом идет премьер Владимир Путин, который за этот период упоминался в российской прессе 2722 раза.

В списке наиболее упоминаемых прессой российских персон прошлой недели также вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (484 раз), мэр Москвы Юрий Лужков (426), устроившая теракт на московской станции метро «Лубянка» террористка-смертница Мариам Шарипова из Дагестана (401), глава МИД Сергей Лавров (387), вице-премьер Александр Жуков (337), президент Чечни Рамзан Кадыров (327).

В первой десятке иностранных персон, которые на прошлой неделе чаще всего упоминались в российских СМИ, половину мест занимают политики Киргизии, где после акций оппозиции власть перешла к временного правительству.

Первое место в рейтинге занял бежавший из Бишкека президент Киргизии Курманбек Бакиев и находящийся, по последним данным, на юго-западе страны: в период с 5 по 11 апреля он набрал 1653 упоминания в различных российских СМИ.

Среди других киргизских политиков в список попали члены временного правительства Роза Отунбаева (985 упоминаний), Омурбек Текебаев (414), Алмазбек Атамбаев (397) и бывший премьер-министр Данияр Усенов (391).

В десятку иностранных персоналий, привлекших внимание российской прессы на прошлой неделе, вошли президенты Украины и США Виктор Янукович и Барак Обама (1372 и 1184 упоминаний соответственно), действующий и бывший премьеры Украины Николай Азаров и Юлия Тимошенко (464 и 513 соответственно), а также экс-президент этой страны Виктор Ющенко (346).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1900 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН (www.scan.interfax.ru) - продукт Международной информационной группы «Интерфакс» - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает около 25000 документов.

Об этом сообщает Интерфакс


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: