доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:50
Погода в Грозном +20 в Грозном

Условный «пожар» в детской клинической больнице

12 апреля в 15:16 (2010 г.)
12.04.2010 /15:27/ Под вой сирен пожарные автомобили подъезжают к детской клинической больнице №2 города Грозного. Пациенты с удивлением выглядывают из окон и следят за темпом развивающихся событий. Вот начальник караула подбегает к главному врачу и указывает на окно второго этажа – место возникновения пожара. Руководитель тушения пожара диспетчеру «01» по рации сообщает о  подтверждении информации и объявляет повышенный ранг вызова. На место происшествия подъезжают сотрудники отдела службы пожаротушения. Созданный ими оперативный штаб будет координировать действиями всех привлеченных служб города.  Территорию больницы оцепляют сотрудники РОВД, которые защищают место проводимой работы от посторонних лиц. Пожарные производят боевое развертывание и прокладывают рукавные линии, а звено газодымозащитной службы со стволами заходит в помещение. К балкону второго этажа устанавливается специальная лестница. Тем временем прибывают  дополнительные пожарные подразделения и спасатели МЧС. Пожарными производится эвакуация пострадавших из горящего здания. После эвакуации главный врач докладывает руководителю тушения пожара о проверке медицинского персонала и больных по списку. Он сообщает, что мать не может найти ребенка, который предположительно остался в здании. Тем временем по рации передается радостная весть: звено газодымозащитной службы нашло ребенка. Через несколько секунд из горящего здания пожарные на руках выносят девочку, которую передают работникам скорой помощи. Тут же стоят в готовности и работники центра медицины катастроф, которые готовы оказать необходимую помощь и госпитализировать пострадавших.

Пожар, площадь распространения которого составляла 70 квадратных метров, за полчаса гарнизоном пожарной охраны города был ликвидирован.

 Оказывается, что за происходящим следят не только из окон больницы. Несколько сотрудников МЧС наблюдают за событиями и делают отметки в записных книжках. В ходе проведения пожарно-тактических учений им предстоит выяснить, как оперативно и качественно реагируют специальные службы города к различным крупным происшествиям.

Начальник СПТ ЦУКС МЧС России по ЧР Муса Ясуев остался доволен временем реагирования и действиями пожарных подразделений и других ведомств. В ходе построения он поблагодарил личный состав и привлеченные службы. Также он отметил выявленные замечания, над которыми еще придется поработать. Ведь самосовершенствованию нет предела, тем более в рядах пожарной охраны.





www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет