Родители в ответе за детей перед Всевышним

12 апреля в 16:40 (2010 г.) 1775
12.04.2010 /16:40/ Накануне директор  ГУ  «Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР»  Ваха Хашханов  встретился с неблагополучными семьями Урус-Мартановского района. Встреча состоялась в республиканской общеобразовательной школе Интернат № 1. Здесь состоялся нелегкий разговор с родителями трудных подростков и с самими детьми, стоящими на учете в милиции. Стоит отметить, что всего в республике  275 детей, стоящих на учете, в самом Урус-Мартане только 8 семей, и у каждой из них  свои причины быть в этих списках. Цебишев Ахмед - отец, воспитывающий в одиночку  троих малолетних детей, старший сын страдает эпилепсией, дети часто пропускают школу - поэтому и были поставлены на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Проблем у этой семьи много.

В свою очередь, Ваха Хашханов беседует с каждым индивидуально, потому,  что именно эти подростки становятся главной мишенью представителей чуждой нам идеологии, что именно дети из таких семей, легче всего поддаются их учениям,  и если мы упустим их сейчас, то бессмысленное кровопролитие будет продолжаться.

Главная задача центра - это решить вопросы образования детей в неблагополучных семьях, многие из них вообще не ходят в школу, а  родители мотивируют это отсутствием жилья или финансов, хотя сегодня есть все возможности для малоимущих дать свои  детям хорошее образование, для этого работают школы - интернаты, в которых есть все условия для жизни и учебы, и  которым  всячески помогает наше правительство.

На  следующей встрече в школе -интернате г.Грозного с детьми, стоящими на учете в Ленинском  районе и их родителями была поднята та же проблема - образование. Здесь во многих семьях  отсутствует отец, а  матери объясняют пропуски школы своим бедственным положением.
Подводя итоги мероприятия Ваха Хашханов  пообещал оказать личное содействие в устройстве подростков в вечерние школы или в Интернат, где государство берет на себя полный уход за ребенком, а также дает возможность получить полноценное образование.

Ваха  Хашханов который раз подчеркнул, что наши дети, в первую очередь, должны быть образованными людьми, которые принесут пользу своей республике.
В тот же день была проведена работа и активистами "Центра" во главе с Эли Ойбуевым, которые выехали в Грозненский район, где совместно с представителями власти района посетили четыре неблагополучные семьи, которые  стоят  на учете в ПДИ.
В беседах с родителями  трудных подростков, алимы  напомнили, что они несут  ответ перед Всевышним за своих детей.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: