доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:57
Погода в Грозном +19 в Грозном

В Чеченской Республике все ветераны ВОВ получили субсидии на улучшение жилищных условий

13 апреля в 09:37 (2010 г.)
13.04.2010 /09:34/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром труда, занятости и социального развития ЧР Магомедом Ахмадовым. Основные вопросы обсуждения - трудоустройство молодых специалистов и решение жилищного вопроса ветеранов Великой Отечественной войны. М. Ахмадов проинформировал Р. Кадырова об итогах рабочей поездки в Москву.

«Все вопросы, поднятые перед федеральным ведомством, приняты во внимание и по многим из них есть положительный результат. Так, по вашей просьбе министерству выделено дополнительно 60 рабочих мест для трудоустройства молодых специалистов. Мы уже оформляем студентов-отличников на работу в районные центры занятости», - сказал М. Ахмадов.

Он отметил, что в прошлом году в общей сложности в структуре министерства получили рабочие места порядка 100 молодых специалистов, 80 из них трудятся непосредственно в аппарате Минтруда.

М. Ахмадов сообщил, что министерству также выделено еще 10 передвижных центров занятости. Отметим, что ранее Минтруда было выделено восемь мобильных центров.

«Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе селекторного совещания отметили, что в нашей республике зарегистрировано снижение уровня безработицы в то время, когда в других регионах она растет. Такая же картина и в вопросах задолженности по заработной плате. Во всех субъектах задолженность увеличилась, а у нас, наоборот, наблюдается самый низкий уровень, чем был когда-либо ранее. Хочу также отметить, что Ю. Герций выразил желание посетить республику», - сказал М. Ахмадов.

М. Ахмадов также проинформировал президента о работе, проводимой министерством по поддержке ветеранов ВОВ и их семей.

«Все ветераны ВОВ, проживающие на территории ЧР, получили субсидии на улучшение жилищных условий. Вдовам ветеранов ВОВ, вставшим на учет после 1 марта 2005 года, выделяются деньги», - отметил он.

Глава республики дал высокую оценку работе М. Ахмадова и всего министерства.

«Таких результатов до вашего назначения в этой сфере никто не достигал. Теперь главное - не снижать темпы. Задачи, которые выполняет Минтруда, непростые, поэтому очень приятно слышать положительную оценку вашей деятельности от федерального руководства», - отметил Р. Кадыров.

 По словам Р. Кадырова, одной из приоритетных задач является трудоустройство молодежи.

«И то, что 60 молодых людей получили работу, очень хороший результат. Приобретение мобильных центров также будет способствовать улучшению качества обслуживания населения. Людям не придется проделывать долгий путь до райцентра, чтобы отметиться в центрах занятости или узнать какие-то сведения. Наша задача - создавать нашим жителям максимально благоприятные условия для жизни», - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет