доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 13:53
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров встретился с членами Общественной палаты ЧР

13 апреля в 10:16 (2010 г.)
13.04.2010 /10:16/ Быть ближе к народу, знать о его чаяниях и проблемах, пояснять населению значение принимаемых в республике законов. Такие пожелания высказал сегодня Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с членами Общественной палаты (ОП) ЧР второго созыва. «Вы стоите между властью и обществом и от вас зависит многое. Поэтому прошу вас активно включиться в общественно-политическую работу. Необходимо знать настроение граждан, вырабатывать рекомендации по сохранению гражданского согласия, мира и стабильности в республике. Встречайтесь с людьми, вникайте в их проблемы, разъясняйте им значение принимаемых законов, рассказывайте о шагах правительства на пути развития республики. Изучайте и доводите до руководства мнение населения», - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР отметил, что республика стала одним из самых спокойных в политическом и динамично развивающимся в экономическом плане регионом России.

«Мы выбили почву из-под ног террористов и экстремистов. За прошедшие три с лишним месяца текущего года на территории республики не было ни одной вылазки террористической направленности. Это не означает, что нам можно успокаиваться. Они обессилены и ждут благоприятных условий, чтобы продолжить свои подлые выпады, что ни в коем случае нельзя допустить»,- сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что даже в Саудовской Аравии приняли решение не хоронить на мусульманских кладбищах смертников.

Касаясь демократических институтов власти, Р.Кадыров назвал консолидацию общества в республике свершившимся фактом.

Р. Кадыров призвал членов Общественной палаты в своей работе уделить внимание проблеме духовно-нравственного воспитания молодежи. По его убеждению, это кропотливая работа и зависит от каждого человека в отдельности.

«Благодаря такой деятельности тысячи молодых людей стали на путь религии их отцов и дедов, глубже изучая ее суть, получая ответы на вопросы у своих старших наставников», - сказал Р. Кадыров.

Он также обратился к членам Общественной палаты ЧР впредь уделять внимание даже единичным случаям пьянства, наркомании, а также укреплению моральных устоев семьи и общества.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил, что новый состав Общественной палаты интернационален: в нем представлены все слои общества.

Он также передал президенту ежегодный доклад о деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Завершая встречу, Президент ЧР Р. Кадыров вручил удостоверение новому председателю Общественной палаты ЧР Гаирсолту Батаеву. Он пожелал всем членам палаты успехов в работе.

Экс-председателю Общественной палаты первого созыва Саид-Эмину Джабраилову Р.  Кадыров вручил медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет