доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

В республике выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями

13 апреля в 10:47 (2010 г.)
13.04.2010 /10:47/ Следственная часть Следственного управления при   МВД по  Чеченской Республике передала в суд уголовное дело в отношении  жителя пос.Гикало Грозненского района республики Магомеда Дугаева. Следствием установлено, что на протяжении почти трех лет он злоупотреблял своими должностными полномочиями. Занимая должность начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ по Чеченской Республике, Магомед Дугаев вносил в официальные документы заведомо ложные  сведения и незаконно выдавал  удостоверения на право управления маломерными судами (катера, лодки, гидроциклы и т.д.). Документы давали право управления маломерными судами и судоводителям к плаванию на внутренних морских водах, внутренних водных путях и территориальном море России.
По словам заместителя Министра внутренних дел – начальника Следственного управления при МВД по ЧР Рамзана Симбагаева, обвиняемый незаконно производил государственную регистрацию судоводителей и выдавал своим им подложные удостоверения на право управления маломерными судами.
- Используя свои должностные полномочия, в качестве председателя экзаменационной комиссии Магомед Дугаев, в своих собственных интересах, без фактического проведения аттестации судоводителей и приема экзаменов по судовождению, составлял подложные протоколы заседания экзаменационной комиссии МЧС РФ по ЧР, содержащие ложные сведения о приеме экзаменов и об удовлетворительных знаниях судоводителя. Также он вносил ложные сведения о положительной оценке знаний в личные карточки судоводителей, на основании которых незаконно производил государственную регистрацию судоводителей и выдавал им удостоверения на право управления маломерными судами, - сказал Рамзан Симбагаев.
Таким образом, в период с июля 2006 по февраль 2009 года М. Дугаев существенно нарушил установленные законом правила аттестации судоводителей и порядок работы государственной инспекции, обеспечил доступ к управлению маломерными судами лиц, фактически не имеющих право на их управление, чем дискредитировал перед общественностью органы государственной инспекции по маломерным судам и подорвал авторитет органов власти.  
В общей сложности следователями следственной части Следственного управления  при МВД по ЧР выявлено 30 фактов совершения преступлений коррупционного характера, в которых и обвиняется М. Дугаев.
В настоящее время, уголовное дело передано в суд. М.Дугаеву инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 и ч.2 ст. 292 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет