доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:38
+11 в Грозном

В студии дизайна «Firdаws» состоялся показ повседневной одежды

13 апреля в 10:52 (2010 г.)
13.04.2010 /10:52/ Накануне  ученицы модельной школы студии дизайна и моды «Firdаws» впервые вышли на подиум с показом коллекции повседневной одежды, разработанной дизайнерами студии. Показ коллекции сопровождался песнями в исполнении звезд чеченской эстрады. Это был своеобразный экзамен для З7 девушек первого набора модельного агентства.Самые лучшие из них представят работы модельеров на мировых подиумах. Индустрия моды – это совершенно новое направление в социально-общественной жизни Чеченской Республики, и модельное агентство является одним из ее главных звеньев.

Модельеры Чеченской Республики впервые приняли участие в неделе Высокой Моды в Москве. В этом показе Лаура и Медни Аржиевы представили вечерние и свадебные наряды. Сейчас дизайнеры разрабатывают современную одежду, но соответствующую национальным традициям.

Напомним, первый показ коллекции Лауры и Медни Аржиевых в Грозном состоялся шестого октября 2009 года. Это стало знаменательным событием в истории республики и, можно сказать, началом развития модельной индустрии в Чеченской Республике.

Необходимо подчеркнуть, что «Firdаws» - первая студия дизайна на Северном Кавказе, созданная по мировым стандартам.

ИА « Грозный-Информ»


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет