В Минфине ЧР подвели итоги по исполнению консолидированного бюджета республики за 2009 год

13 апреля в 11:46 (2010 г.) 1155
13.04.2010 /11:41/ Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов принял участие в заседании коллегии Министерства финансов ЧР по итогам исполнения бюджета республики за 2009 год и перспективы развития бюджетной системы на 2010-2011 годы. В работе коллегии приняли участия члены правительства и главы администраций муниципального образования республики. В своем выступлении О. Байсултанов отметил, что прошедший год для республики был не простым, но достаточно успешным.

«В 2009 году параметры консолидированной республиканской казны обеспечили высокий показатель в восстановлении социально-экономической сферы республики. Исполнение бюджета стало более систематизированным. Теперь необходимо приложить общие усилия, чтобы ЧР стала экономически независима», - сказал О. Байсултанов.

По словам главы правительства, объем налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ЧР вырос на 3,3%. Общие расходы бюджета выросли на 14,1 %. Процент исполнения бюджета по доходам и расходам составил соответственно 99,9% и 97,7%.

«Все эти показатели свидетельствуют о том, что мы выбрали правильный вектор развития республиканской экономики, это в свою очередь вывело развитие республики за пределы колебаний макроэкономических показателей и негативных явлений в мировой экономике. Мы понимаем, что сегодня регион находится еще в начале пути. Предстоит еще много сделать для развития нашей экономики», - сказал О. Байсултанов.

Он также отметил, что необходимо в ближайшее время провести реформирование государственных и муниципальных финансов, внедрять информационные технологии в систему государственного управления и много другое, что должно стать основой прогрессивного развития ЧР.

По данным министра финансов, объем налоговых и неналоговых поступлений в расчете на душу населения составил 4 965 рублей. Поступление данного вида доходов за прошедший год в целом выросло на 3,3%. Более того, расходы бюджета на душу населения с учетом бюджетных инвестиций в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы» составили 58 401,7 руб.

В своем докладе министр финансов отметил, что в отчетном году определяющим пунктом в развитии структуры бюджетной системы республики стало введение бюджетов поселений.

«В этом году в Шалинском районе действовал пилотный проект нового взаимодействия. Таким образом, расходные обязательства, принятые и действующие на территориях сел муниципальных образований, анализируются в полном объеме, а это дает ощутимый приток в республиканский бюджет», - сказал Э. Исаев.

В целом исполнение консолидированного бюджета за 2009 год коллегия признает удовлетворительным. Обозначая основные задачи текущего года, Эли Исаев отметил необходимость перехода на долгосрочные целевые программы: любое отраслевое ведомство республики реализует определенную программу дальнейшего развития региона.

Также в ходе заседания коллегии было принято решение о необходимости завершить подготовку проектов долгосрочных целевых ведомственных программ до 1 июля текущего года, а до 1 мая 4-м наиболее подготовленным муниципальным районам республики предстоит перенять шалинский опыт по изысканию налоговых резервов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: