доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:50
Погода в Грозном +23 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров и президент РОФ имени А. Кадырова Аймани Кадырова окажут помощь

26 ноября в 09:56 (2008 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров и президент РОФ имени Ахмата Кадырова Аймани Кадырова окажут финансовую помощь в лечении 13- летнего жителя Сектора Газа Махер Аль-Асали, подключенного в одной из местных клиник к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сюжет о больном мальчике Рамзан Кадыров увидел в информационном сюжете российского телеканала «Русия-Аль-Яум», вещающего на арабском языке.

Как отметил Кадыров, его тронула тяжелая судьба мальчика, оказавшегося в сложной ситуации.

«Нам небезразлична чужая боль, так как мы не понаслышке знаем, что такое страдание детей и безысходность. Чеченцы не раз сталкивались с подобными проблемами в период боевых действий в республике. Сегодня по сообщениям СМИ следует, что жители Сектора Газа оказались в сложнейшей ситуации, и мы хотим оказать помощь тяжелобольному мальчику», - сказал Кадыров.

Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что поручил представителю Парламента Чеченской Республики в Совете Федерации Зияду Сабсаби, а также полномочному представителю ЧР при Президенте России Бекхану Таймасханову решить вопросы с определением клиники для лечения мальчика, а также вопросы его транспортировки в Москву.

Президент РОФ имени А. Кадырова Аймани Кадырова отметила, что фонд окажет всю необходимую финансовую помощь в лечении мальчика.

«Мы готовы оказать финансовую помощь мальчику, чья тяжелая болезнь вызывает у меня чувство материнского сострадания к нему и его родителям», - сказала Аймани Кадырова.

Глава республики также направил больному мальчику Махер Аль-Асали, которому сегодня исполнилось тринадцать лет, поздравительный адрес, в котором желает ему скорейшего выздоровления и долгой жизни.

«Пусть этот день принесет тебе добрые перемены. Пусть сбудутся все твои надежды и желания. Крепкое здоровье – это самое дорогое, что есть у человека. Радуй своих родных и близких своими успехами на пути к скорейшему выздоровлению», - говорится в письме.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет