доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:37
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: «Главная установка на матч - только победа»

14 апреля в 09:29 (2010 г.)
14.04.2010 /09:27/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что тренерский штаб футбольного клуба «Терек» должен уделить особое внимание вопросам, связанным с психологической подготовкой футболистов. Это мнение он выразил в ходе встречи с министром ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдаром Алхановым. По словам Президента ЧР, который также является президентом ФК «Терек», грозненская команда сильна в тактико-техническом плане, но слаба в психологическом отношении.

«Именно этот фактор помешал нашим футболистам выиграть в последнем матче против московского «Спартака». Ребята, по сути, играли только в стартовые 20 минут, а после «сели» в глухую оборону. Причем все, независимо от амплуа на поле», - сказал Р. Кадыров.

По словам главы республики, когда вся команда начинает играть только на удержание счета, подобная тактика наказуема.

«Тем не менее именно такую стратегию выбрали наши игроки уже с 20-й минуты игры. И это притом, что к тому моменту явного преимущества «Спартака» на поле не было. Но, видимо, наши игроки решили, что раз забили мяч, то дело сделано, и просто ушли в оборону. Даже выбитый на половину поля соперника мяч оставался без внимания игроков «Терека». Все «сели» в своей штрафной площадке. В итоге соперник неустанно бил по воротам и своего добился. Считаю, что счет был бы разгромным, если бы не мастерская игра вратаря «Терека» Андрея Диканя», - сказал Р. Кадыров.

По мнению президента, «если на психологию футболиста влияет предвзятое судейство арбитра, то это не означает, что нужно играть с опаской».

«Первая и главная установка на матч должна заключаться в формулировке «только победа». Футболист должен быть готов к игре с любым соперником и к любым решениям судьи. И если игрок «висит» на желтой карточке, это еще не значит, что он должен ходить по полю, не касаясь ни мяча, ни соперника. Надо забыть про «горчичник» и продолжать играть», - сказал Р. Кадыров.

По словам министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Хайдара Алханова, прошедшая игра выявила слабую сторону команды, над которой тренерский штаб уже начал работать.

«Психологической работе теперь будет уделяться особое внимание как в ходе учебно-тренировочных занятий, так и во время подготовки к конкретному матчу. Еще со времен сборов в период межсезонья я повторяю ребятам, что наш главный лозунг заключается в следующем: с кем бы «Терек» ни играл, будь то «Манчестер Юнайтед» или каталонская «Барселона», играем только на победу. Вот над этой формулой и будем усиленно работать», - сказал Х. Алханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет