доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:23
Погода в Грозном +24 в Грозном

Президент ЧР Р. Кадыров встретился с работниками Министерства культуры ЧР

26 ноября в 10:43 (2008 г.)
26.11.2008.// В здании администрации г. Грозного Президент Чеченской Республики Р. Кадыров провел встречу с работниками Министерства культуры
республики. В ходе встречи президент интересовался проблемами, стоящими на сегодняшний день перед представителями творческой интеллигенции, работой, проводимой министерством по духовно-нравственному воспитанию молодежи, воспитанию граждан в духе толерантности и патриотизма.
Р.Кадыров призвал работников Министерства культуры активизировать работу по пропаганде этики и духовности чеченского народа.

По словам президента, именно в этом должны использовать все свои знания и опыт наши творческие работники. «В самые трудные для нас времена наши деятели культуры ездили по всей республике и давали концерты. Они вселяли веру людям в светлое будущее. Точно также и сейчас Министерство культуры должно, прежде всего, воспитывать в подрастающем поколении любовь и уважение к традициям и обычаям наших предков», - отметил Р. Кадыров.

В своем выступлении глава республики напомнил, что 2008 год был объявлен в республике годом культуры. «Как мы все знаем, этот год был у нас объявлен годом культуры и очень знаменательно, что именно в этом году у нас состоялось открытие Государственного драматического театра им. Х. Нурадилова, театрально-концертного зала, кроме того, был проведен первый Международный кинофестиваль «Ноев ковчег», фестивали народного творчества и т.д.», - подчеркнул Кадыров.

При этом президент выразил надежду, что проведение подобных масштабных культурных мероприятий станет традиционным для республики. В ходе диалога поднимался различный круг вопросов, среди которых - возрождение симфонического оркестра ЧР, улучшение условий работы сотрудников Госфилармонии и т.д. Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул необходимость создания в республике собственного симфонического оркестра, который плодотворно работал в довоенные годы, и пообещал оказать необходимое содействие в решении этого вопроса.
На встрече Кадыров удовлетворил и личную просьбу одного из артистов, которой попросил помощи в совершении паломничества в Мекку. Рамзан Кадыров также отметил большой вклад сотрудников министерства в возрождение и развитие культуры и искусства Чеченской Республики и поблагодарил их за работу.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет