В Правительстве Чеченкой Республики состоялось заседание Кабинета министров

26 ноября в 10:59 (2008 г.) 3074
26.11.2008// В Доме правительства прошло заседание Кабинета министров под председательством премьер-министра республики Одеса Байсултанова. В ходе заседания было рассмотрено 22 постановления, касающиеся развития социально-экономической сферы ЧР. Одним из первых было рассмотрено Постановление Правительства «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за девять месяцев 2008 года».

По словам министра финансов ЧР Эли Исаева, исполнение республиканского бюджета по доходам за девять месяцев текущего года составило 27 млрд. 396 млн. 543, 6тыс. рублей или 37,5% от плановых назначений на год. В том числе по налоговым и неналоговым доходам 2 млрд. 537млн. 147,7 тыс. рублей (72% от годовых назначений) по безвозмездным поступлениям 24 млрд. 859 млн. 396,0тыс. рублей (35,7% годовых плановых назначений).

Кроме того, по словам министра, основными доходообразующими видами налоговых и неналоговых поступлений (97,1%) являются налог на прибыль организаций - 624 млн. 238,0 тыс. рублей, налог на физических лиц -1млрд. 074млн. 515, 2 тыс., акции по подакцизным товарам - 115млн, 576,9тыс., налоги на имущество организаций - 112 млн. 593,7 тыс., налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья - 270 млн. 700,2 тыс. и доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности.

«Низкое освоение средств по разделам национальная экономика, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, культура, кинематография, средства массовой информации, здравоохранение, физическая культура и спорт, а также социальная политика связано с тем, сто в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15 июля текущего года о федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы» предусмотрены дополнительно 28 млрд. 209млн. 70 тыс. рублей, которые начали поступать фактически начали с начала ноября», - отметил Эли Исаев.

На заседании правительства также были утверждены два законопроекта Министерства экономического развития и торговли ЧР. Первым из них члены Кабинета министров рассмотрели и утвердили проект Закона ЧР «Об инвестиционном налоговом кредите». Как отметил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, цель законопроекта - создание благоприятных условий инвесторам, состоящим на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков на территории ЧР, за счет предоставления им инвестиционных налоговых кредитов по региональным налогам (налог на имущество организаций и транспортный налог) для внедрения новых технологий, расширения и модернизации материально-технической базы, основных фондов и средств, производства.

Одним из рассмотренных и одобренных на заседании правительства проектов стал проект Постановления «Об осуществлении в 2008 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности ЧР и объекты капитального строительства, находящиеся в собственности юридических лиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями».

Министром экономического развития было отмечено, что необходимость разработки проекта Постановления Правительства ЧР обусловлено значительными изменениями в законодательстве РФ, регулирующем бюджетные отношения, произошедшими в результате принятия Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ».

«Принятие данного проекта Постановления Правительства ЧР обеспечит системное планирование бюджетных инвестиций в основные фонды из бюджета ЧР на финансирование строек и объектов для государственных (муниципальных) нужд и будет способствовать совершенствованию контроля за расходованием бюджетных средств», - отметил Абдула Магомадов. По всем проектам постановления, которые не были приняты на заседании правительства, главой Кабинета министров Одесом Байсултановым поручено провести доработку для утверждения их на следующем заседании.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: