доллар    57.38 $
евро 67.78 €
20 октября, 06:35
Погода в Грозном +8 в Грозном

Негатив должен быть искоренен

14 апреля в 11:54 (2010 г.)
6 апреля президент ЧР Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с членами правительства, депутатами парламента, руководителями министерств, ведомств и главами муниципальных образований республики. Выступая перед собравшимися, глава республики заявил, что они должны уделять больше внимания работе с населением, содействовать решению его проблем и сохранению духовных ценностей народа.  Президент потребовал от чиновников меньше находиться в кабинетах и больше общаться с людьми, вникать в проблемы, с которыми сталкивается население, и помогать в их решении. Руководители всех уровней должны вести единую, целенаправленную политику против алкоголизма, наркомании и других чуждых чеченскому обществу явлений.  
– Каждый чиновник, каждый житель должен противостоять чуждым нашим традициям и вере явлениям. Работу в данном направлении необходимо проводить комплексно, с привлечением духовенства, сотрудников правоохранительных органов, общественности, тем самым усиливая работу на местах, – указал Р.Кадыров. – Все вы, независимо от
ваших прямых функциональных обязанностей, должны включиться в процесс духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В конечном счете, все наши усилия направлены на улучшение благосостояния жителей республики, и если мы не воспитаем достойную молодежь, все то, чего мы достигли и к чему стремимся, станет бессмысленным. В республике восстановлены города и села, строятся мечети, больницы, школы, детские сады, спорткомплексы, дороги, и у меня нет сомнений, что в будущем все задуманное нами обязательно осуществится. Главная наша задача – не только закрепить достигнутые успехи, но и приумножить их. И в этом вопросе все зависит только от нас самих.
Президент ЧР призвал также усилить работу по противодействию терроризму и активнее вести
борьбу с остатками незаконных вооруженных формирований.
– Пока в лесах находится хоть один член НВФ, мы не можем говорить, что терроризм полностью уничтожен. Каждая семья должна воспитать своих детей в соответствии с нормами ислама, нашими традициями и законами. Если чей-то сын примкнул к бандитам, ответственность за это ложится в первую очередь на родителей. Они должны сделать все от них зависящее, чтобы вернуть детей к мирной жизни. Родители обязаны знать, чем живут их дети, о чем думают, чем занимаются, чтобы не допустить возможной трагедии, – сказал Р.Кадыров.
Ислам УМАЕВ

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет