доллар    57.56 $
евро 67.91 €
20 октября, 12:04
Погода в Грозном +19 в Грозном

Берега Сунжи под особой охраной

14 апреля в 12:04 (2010 г.)
МЭР Грозного Муслим Хучиев возглавил работу специальной рабочей группы, созданной для проверки соблюдения природоохранного законодательства. Вместе с членами группы он прошел несколько километров вдоль берега р.Сунжа в пос.Войково. Градоначальник проверил также результаты работы данной группы во всех районах столицы. Он выразил свое недовольство санитарным состоянием прибрежной территории и дал поручение завершить в ближайшие дни работу по ее очистке и сносу здесь незаконных построек. «В реку сбрасываются канализационные стоки и бытовой мусор, на берегах – незаконные постройки, очень много случаев самозахвата земель – все это недопустимо. В первую очередь, для блага самих же жителей прибрежной зоны», – сказал Муслим Хучиев. По его словам, в отношении нарушителей Закона необходимо применять самые жесткие меры, поскольку «они наносят вред экологии, нарушают санитарные нормы, портят облик динамично развивающегося Грозного».
На сегодняшний день уже снесено несколько десятков незаконных строений, составляются протоколы об административных правонарушениях. В состав специальной рабочей группы вошли представители Комитета по экологии Правительства ЧР, Ростехнадзора, Мэрии Грозного, районных префектур, участковой службы милиции, Комитета имущественных и земельных отношений г.Грозного, Департамента архитектуры и градостроительства и др. В каждом из районов работу групп возглавили префекты.
Отметим, что в Грозном уже укреплен берег реки для предупреждения наводнений в жилом массиве. Еще более 3-х километров побережья Сунжи нуждается в таком же укреплении. Эти работы будут начаты в ближайшее время.
Пресс-служба Мэрии г. Грозного

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет