доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:50
+13 в Грозном

Лжеавтоинспекторы предстанут перед судом

14 апреля в 14:46 (2010 г.)
14.04.2010 /14:45/ Прокуратурой Шелковского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей республики по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В ходе предварительного следствия установлено, что 16 февраля 2010 обвиняемые в ночное время суток, находясь около автобусной остановки, разработали план, в соответствии с которым они должны были, выдавая себя за сотрудников силовых структур, остановить какой-либо проезжающий автомобиль, проверить у водителя документы и в случае выявления нарушений под видом штрафа получить от него деньги. Так, увидев на дороге автомашину «Газель», они предприняли попытку ее остановить, неоднократно подавая водителю милицейским жезлом знак остановки. Однако водитель автомашины, опасаясь останавливаться в безлюдном месте, проехал мимо. При этом мошенники, не желая отказываться от своих преступных намерений, приняли решение преследовать водителя.

Догнав водителя, они, оказывая психологическое давление за отказ подчиниться требованиям автоинспектора, потребовали с него штраф в размере 2000 рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца так и не смогли, так как водитель потребовал предъявить служебное удостоверение. Осознав, что водитель распознал их обман, мошенники скрылись с места преступления, но впоследствии были задержаны сотрудниками ОВД по Шелковскому району.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Шелковской районный суд.

Уголовное дело окончено расследованием СО при ОВД по Шелковскому району.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет